Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Паста с индейкой и грибами

    Время приготовления: 50 мин Порций: 4 Калорийность: 721 кКал на порцию
    Паста с индейкой и грибами

    Вам понадобится:

    Белые грибы сушеные 30 г Фарфалле 300 г
    Соль 1.5 ч.л. Оливковое масло 60 мл
    Филе индейки 300 г Шампиньоны 150 г
    Вино белое сухое (столовое) 200 мл Чеснок дольки 2 шт.
    Тимьян 3 г Сливки 20-22% 300 мл
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
    В этой пасте так гармонично переплетаются ароматы грибов, вина, чеснока и специй, что от нее просто невозможно оторваться!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Белые грибы сушеные 30 г
     0 этап
    Сушеные белые грибы залить кипятком (200-300 мл) и оставить на 30 минут или дольше.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Фарфалле 300 г Соль 1 ч.л.
    Оливковое масло 30 мл
     1 этап
    Сварить пасту в большом количестве соленой воды (в данном случае фарфалле — бантики) аль денте, т.е. не разваривая ее. Слить воду, добавить оливковое масло и размешать чтобы ничего не слиплось.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Филе индейки 300 г Оливковое масло 30 мл
     2 этап
    Индейку порезать небольшими кусочками и обжарить на горячей сковороде со всех сторон.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Шампиньоны 150 г Вино белое сухое (столовое) 200 мл
     3 этап
    Когда мясо станет светло-коричневым, добавить в сковороду белые грибы вместе с жидкостью и нарезанные шампиньоны. Убавить огонь, влить вино и готовить без крышки 10-15 минут.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт.
     4 этап
    Когда жидкость наполовину испарится, добавить мелко нарезанный чеснок...

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Тимьян 3 г
     5 этап
    ... и листочки тимьяна с 3-4 веточек.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливки 20-22% 300 мл Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л.
     6 этап
    Влить сливки, посолить, поперчить и готовить еще 5-7 минут на среднем огне.
     7 этап
    Когда соус немного загустеет, добавить пасту, перемешать и сразу подавать. Не давайте соусу загустеть слишком сильно, потому что паста еще впитает часть жидкости.
     8 этап
    Все готово, приятного аппетита.
    09.04.201011:04:34
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 1 3 525 222

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Рецепт супер!! делали без белых грибов, получилось очень вкусно!спасибо за рецепт!
    13.03.2016 в 15:51
    Обязательно приготовлю! Спасибо за рецепт
    28.02.2012 в 16:21
    Вчера приготовила)Очень вкусно!!))Обязательно еще ни раз приготовлю))
    21.11.2011 в 11:47
    Эту пасту с грибами непременно нужно приготовить! Очень достойная вещь.
    13.09.2011 в 11:28
    Добавила жареного лука для пикантности)
    03.04.2011 в 16:44
    Бесподобно!Пасту очень люблю,и вообще итальянскую кухню,но в отличии от меня мой любимый не любитель таких блюд,но даже он остался очень доволен)спасибо
    10.02.2011 в 21:56
    Сайт создан Twin px
    2008 год