Google+
Зарегистрироваться

    Брауни с фисташками

    Время приготовления: 50 мин Порций: 12 Калорийность: 293 кКал на порцию
    Брауни с фисташками

    Вам понадобится:

    Шоколад горький 70-80% какао 150 г Сливочное масло 110 г
    Яйцо куриное 3 шт. Сахар (песок) 250 г
    Мука пшеничная 110 г Разрыхлитель теста 5 г
    Фисташки 50 г
    Шоколадные-прешоколадные пирожные для тех, кому хочется поднять себе настроение! В общем, все просто, главное — не пересушить брауни, чтобы у них была корочка сверху, но мягкая и влажноватая серединка.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Шоколад горький 70-80% какао 150 г Сливочное масло 100 г
     0 этап
    Шоколад разломайте на кусочки и сложите в миску вместе со сливочным маслом.
     1 этап
    Растопите на водяной бане или просто в микроволновке. В этом случае лучше включать ее на короткое время несколько раз, чтобы все равномерно прогрелось. Перемешайте до гладкости и блеска.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Сахар (песок) 250 г
     2 этап
    Яйца взбейте с сахаром добела.
     3 этап
    В яичную смесь добавьте шоколадную, только проследите, чтобы она не была горячей, и все аккуратно размешайте.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мука пшеничная 100 г Разрыхлитель теста 5 г
    Фисташки 50 г
     4 этап
    В эту же миску просейте в миску муку с разрыхлителем и перемешайте еще разок. Теперь можно добавить очищенные фисташки.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливочное масло 10 г Мука пшеничная 10 г
     5 этап
    Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и разровняйте.
     6 этап
    Пеките 30 минут при 190 градусах, затем выньте из духовки и дайте остыть. Подавайте пирожные, нарезав их квадратиками.
    06.04.201009:04:10
    Приготовили
    и еще 3 кулинара
    Нравится
    и еще 4 кулинара
    В избранное
    9 8 9 435 465

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо! нереально вкусно! получилось сразу) хотя я выпечке новичок! Добавила рисовую муку вместо пшеничной и сахара меньше. Просто! Быстро! Вкусно!!!!
    04.03.2016 в 19:43
    Спасибо за рецепт! Получились потрясающе вкусные брауни, которые были съедены буквально за считанные дни. За неимением фисташек, были добавлены грецкие орехи и кешью. В следующий раз попробую уже с фисташками.
    Отредактировано 19.02.2016 в 12:34
    Спасибо за рецепт. Готовила уже несколько раз, все всегда получалось. Не реально вкусно, всем знакомым понравилось. Готовила правда без добавления фисташек.
    30.01.2016 в 18:44
    Нереально вкусно и шоколадно! :) И всё получилось с первого раза. Теперь вот думаю, а что будет, если использовать молочный шоколад? Может быть кто-то пробовал уже?
    02.01.2016 в 17:00
    Отлично получилось, все делала точно по рецепту, включая температуру и время выпечки. Форма была металлическая, размером 19*25 см. Очередное огромное спасибо Марии Савельевой за рецепт!
    07.06.2015 в 01:09
    Спасибо !
    Отредактировано 11.12.2014 в 21:54
    Так просто и так вкусно!
    Спасибо огромное, вся семья в восторге!
    *кушали с пломбиром)
    Отредактировано 09.12.2014 в 21:46
    Огромное спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и нужного состояния, только по-моему 30 минут многовато.. мне хватило 15 минут, при толщине 2см
    Отредактировано 03.11.2014 в 17:28
    Спасибо огромное за рецепт! Вот уже год как это блюдо является коронным! Мужчины просто пальцы облизывают и тарелки, и ручки целуют и грозятся замуж взять, лишь бы еще такую вкуснятину приготовила)!!!
    Правда я совсем без фисташек делаю, но вкуснотища неземная!
    26.08.2014 в 18:12
    Это очень приятно! :)
    26.08.2014 в 23:33
    Готовил первый раз по этому рецепту, всё получилось отлично. Но внёс некоторые изменения)

    1. Взял 100 граммовую плитку шоколада и плюс добавил полную столовую ложку какао-порошка. В итоге брауни вкусно пахнул какао, возможно только от одного шоколада такого запаха не было бы.
    2. Сахара пустил чуть меньше стакана, мне, не любителю сладкого, можно было и ещё меньше.
    3. Сахар высыпал сразу в горячую смесь шоколада с маслом, так он и сразу начинает растворятся и смесь немного остывает.
    4. Яйца не обязательно взбивать миксером, достаточно просто тщательно взбить вилкой. И не совсем понятно, зачем густую шоколадную смесь вливать в жидкие яйца. Я сделал наоборот, влил яйца в шоколадную смесь.
    5. Вместо муки с разрыхлителем использовал готовую смесь для блинов. В плане пышности и пористости вышло замечательно.
    Отредактировано 03.06.2014 в 12:56
    Здорово, что вам понравился результат, но я все-таки прокомментирую изменения :)
    1. По идее шоколада должно быть достаточно, т.к. он сам по себе ароматный за счет какак-масла, только шоколад надо брать хороший.
    2-4. Сахар дело вкуса, но в подобных рецептах всегда яйца взбиваются с сахаром, т.к. это позволяет качественно взбить яйца, обеспечить наличие воздуха в тесте, да и сахар тут растает, никуда не денется. И миксер тут нужен.
    5. Если смесь для блинов это просто мука с разрыхлителем, то почему нет. А если там есть другие добавки, то лучше взять хорошую муку и самостоятельно добавить разрыхлитель, так будете уверены в составе и качестве.

    И еще: брауни не должны быть особо пористыми, только по краям, иначе это будет просто шоколадный бисквит.
    03.06.2014 в 13:01
    Отличный рецепт! Гостям пирожное очень понравилось, хотя оно и полностью пропеклось внутри. При приготовлении я следовала рецепту, т.е 30 минут в духовке при 190 градусах, в следующий раз попробую держать в духовке меньше.
    09.01.2014 в 12:37
    сегодня искала фисташки, но везде только соленные и жаренные( скажите, их и нужно использовать?
    19.12.2013 в 07:59
    Есть несоленые фисташки для выпечки, но за отсутствием можно и соленые взять.
    19.12.2013 в 08:59
    Кладите смело больше фисташек, нам их явно не хватало :)
    28.10.2013 в 16:05
    Это супер-штука!! И готовится довольно просто, единственно, мой полностью пропекся, внутри сухой и не вязкий, готовила на 190 гр 30 мин, в следующий раз поставлю на 180
    21.08.2013 в 18:50
    У меня как раз большая, тоже 20х30 поэтому и уточнила ))) спасибо за комментарий! Сегодня попробую и напишу о результате
    Отредактировано 21.08.2013 в 15:19
    Мария, я фанат Ваших рецептов!!! Уточните, пожалуйста, какого максимального размера форма нужна для этого объема продуктов?
    Отредактировано 20.08.2013 в 21:03
    Спасибо! Вот у меня форма примерно 20х30 см, довольно большая. Если форма другого размера, нужно просто обращать внимание на толщину теста и регулировать время выпечки. Оптимальная толщина брауни около 4 см.
    21.08.2013 в 12:35
    awesome ! thank you very much!
    08.07.2013 в 13:54
    только что приготовила - очень вкусно! и не скажу что очень уж прям сладко, клала сахар по рецепту 250г - по мне так в самый раз) спасибо за чудесный рецепт!
    22.04.2013 в 21:28
    Очень хорошо получилось! Только сахара взяла 150 г. Но если сладкоежки, то надо брать по рецепту.
    01.03.2013 в 17:07
    NatalieNatalie, середина и должна быть влажной, брауни по структуре как раз слегка вязкие и плотные, их не надо пропекать до конца.
    11.02.2013 в 14:16
    приготовила, мужчина мой остался доволен)) Только вот середина почему-то плохо пропеклась, в следующий раз выложу в форму более тонким слоем... А так, готовить очень легко и быстро)))
    Отредактировано 11.02.2013 в 13:41
    Это божественно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Спасибо за чудесный рецепт!!!!!!!!!!
    24.01.2013 в 20:54
    anastasiamiracle, скорее всего, у вас температура была высоковата. Попробуйте уменьшить на 10-20 градусов в следующий раз.
    03.12.2012 в 16:49
    У меня возникла такая же проблема: сверху корочка потрескалась, а внутри брауни не пропеклось + развалилось, когда вытаскивала из формы :( но даже наши "развалины" пошли на ура! Получилось просто нереально вкусно!!! Хочу сделать еще раз, подскажите пожалуйста как избежать таких ошибок?
    03.12.2012 в 16:46
    это божественно!!!!
    получилось с первого раза, шоколад брала 50/50: 72% и 90% )
    и еще бахнула туда же столовую ложку рома "с горкой"...
    мурр.. и пусть весь мир подождет (с) (:
    06.07.2012 в 16:50
    Это волшебно! Спасибо за рецепт! Пробовала с разным шоколадом, больше всего нравится, когда шоколад более горький...
    15.03.2012 в 17:16
    Последние 30 минут финиша,читая комментарии,думаю всё будет достойно!Спасибо за рецепт!
    29.02.2012 в 19:35
    nnatalkina, калорийность считалась автоматически путем суммирования калорийности всех ингредиентов и деления на количества порций. Думаю, что вы недалеки от истины, просто если все разделить на 12 кусочков, то в каждом будет меньше 100 г. Так что есть надо осторожно, лучше с друзьями )))
    26.12.2011 в 16:21
    отличный рецепт спасибо! )
    а как считалась калорийность десерта? у меня получилось на 100 грамм более 400 калорий )
    26.12.2011 в 16:14
    Рецепт просто замечательный! Муж сладкоежка, был в восторге)) Фисташек в доме не нашлось, в ход пошли темный изюм и грецкие орехи, получилось ну оооочень вкусно))
    23.11.2011 в 17:43
    Верхняя корочка подсохла и растрескалась полностью, прямо отваливается! Внутри все как на картинке, только фисташки не такие красивые в разрезе. Немножко сладковато. Почему такое произошло с корочкой? Вначале держала ровно 30 минут, вытащила, но верхняя корочка была очень хрупкой, то есть под ней прямо колыхалась начинка и я убрала обратно еще минут на 10.
    24.10.2011 в 01:47
    recept i vpravdu prosto super! spasibo bol'shoe!
    20.10.2011 в 14:44
    спасибо большое за рецепт!
    получилось с первого раза и прям вкуснотища, пальчики оближешь.
    брала не такой горький шоколад . просто добавила чуть больше сахара.
    и сверху еще шоколадной крошкой посыпала. чтоб совсем шоколад-шоколад))

    вобщем, еще разз принимайте мои благодарности за такой доступный и вкусный рецептик:)
    09.10.2011 в 22:46
    Rhaven-89, 3-4 дня хранится нормально, дольше не выдерживали ни разу :)
    22.03.2011 в 11:39
    Скажите, а сколько времени можно хранить??
    21.03.2011 в 23:55
    GeMir, spasibo )
    09.03.2011 в 20:18
    Готовил несколько раз по этому рецепту http://sonulya.livejournal.com/122291.html и всё они у меня сочными не выходили, а по вашему получились с первого раза очень нежные. Спасибо. Шоколад использовал Lindt Excellence 85%.
    Отредактировано 06.03.2011 в 16:40
    Замечательный десерт. Не удержалась от вариации, положила молотых пряностей: имбиря, корицы, душистого перца :) А сахара положила половину и получилось всего в меру.
    09.01.2011 в 14:17
    Я вчера первый раз приготовила этот десерт.Все  получилось,очень вкусно и легко.
    07.01.2011 в 11:45
    Значит, действительно Вам придется уменьшать количество сахара. А мы,сладкоежки, будем класть по рецепту :))
    12.04.2010 в 09:45
    а у меня весы есть,ими все и меряю))
    а шоколад брала темный.риттер спорт.
    да,и остужала его))
    Отредактировано 16.04.2010 в 16:24
    сказка, как Вы отмеряли сахар и какой брали шоколад? Это очень важно. Подавать можно с чем угодно, я вот с кофе предпочитаю, но какое-нибудь сливочное мороженое не повредит.
    И еще, дайте остыть, будет не так сладко.
    09.04.2010 в 23:36
    приготовала! получилось вкусно,но очень сладко)
    возможно стоит  снизить кол-во сахара???
    и можно подавать,наверное,с мороженым,Как считаете?)
    спасибо)
    09.04.2010 в 23:25
    Вроде бы давольно легко. Обязательно попробую испечь.
    08.04.2010 в 15:42
    Ой, это мое любимое!
    07.04.2010 в 12:16
    Сайт создан Twin px
    2008 год