Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Ореховая гранола с мёдом

    Время приготовления: 50 мин Порций: 12 Калорийность: 287 кКал на порцию
    Ореховая гранола с мёдом

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Грецкие орехи очищенные 50 г Миндаль 50 г
    Семечки тыквенные 50 г Фундук (лесной орех, лещина) 50 г
    Кешью 50 г Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 250 г
    Мёд 150 г Кокосовое масло 50 г
    Соль ¼ ч.л. Корица молотая 1 ч.л.
    Эта разновидность гранолы для тех, у кого нет кленового сиропа, а заодно и для тех, кто не любит изюм и другие сушеные фрукты-ягоды. Мёд желательно брать вкусный и ароматный, иначе готовая гранола не будет иметь нужного выраженного аромата, в котором и заключается очарование именно медовой гранолы.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 50 г Миндаль 50 г
    Семечки тыквенные 50 г Фундук (лесной орех, лещина) 50 г
    Кешью 50 г
     0 этап
    Для ореховой гранолы понадобятся несколько сортов орехов и семечек. Используйте необжаренные орехи, потому что они будут подвергаться термообработке в процессе приготовления. Орехи крупно порубите.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Овсяные хлопья крупные (Геркулес) 250 г
     1 этап
    В большую миску насыпьте крупные овсяные хлопья. На таких обычно пишут, что они требуют варки в течение 20-25 минут.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мёд 150 г Кокосовое масло 50 г
    Соль ¼ ч.л.
     2 этап
    В небольшом сотейнике соедините мёд, масло и соль. Здесь кокосовое масло, но можно использовать и другое на ваш выбор, например, ореховое или даже сливочное. Немного нагрейте, помешивая, только чтобы ингредиенты соединились.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Корица молотая 1 ч.л.
     3 этап
    Нарубленные орехи смешайте с овсяными хлопьями, добавьте корицу.
     4 этап
    Влейте в хлопья смесь мёда с маслом и тщательно перемешайте, чтобы все составляющие были равномерно покрыты медовым слоем.
     5 этап
    Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него орехово-медовую смесь и разровняйте.
     6 этап
    Запекайте в духовке при 150 градусах, в течение 40-50 минут до золотистого цвета. Каждые 10-15 минут перемешивайте гранолу, чтобы она запекалась равномерно и не подгорала по краям.
     7 этап
    Готовую гранолу остудите на противне, чтобы она стала хрустящей. Хранить готовую гранолу можно в плотно закрытом контейнере 2-3 недели. Подавайте с йогуртом или молоком.
    08.03.201612:03:54
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 2 694 123

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мне так понравилась вот эта http://www.foodclub.ru/detail/granola/ гранола с кленовым сиропом, что ничего другого даже пробовать не хочется.
    При том, что кленовый сироп мне сам по себе не так уж и вкусен. Зато в граноле он просто идеален! Спасибо, Мария.
    09.03.2016 в 17:20
    Сайт создан Twin px
    2008 год