Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Рёшти с беконом и грибами

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 166 кКал на порцию
    Рёшти с беконом и грибами

    Вам понадобится:

    Картофель 300 г Бекон (сырокопченый) 100 г
    Шампиньоны 100 г Сливочное топленое масло 30 г
    Рёшти, швейцарское блюдо из картофеля, в классическом варианте готовится без добавок, и это великолепный гарнир. А можно приготовить рёшти с разными добавками и это будет уже полноценное самостоятельное блюдо. Например, здесь бекон и шампиньоны, которые отлично сочетаются с картофельной основой.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 300 г
     0 этап
    Картошку сварите в мундире и полностью остудите.
     1 этап
    Очистите от кожицы и натрите на крупной тёрке.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Бекон (сырокопченый) 100 г Шампиньоны 100 г
     2 этап
    Бекон нарежьте небольшими ломтиками и обжарьте до золотистого цвета на небольшом огне, чтобы вытопилась основная часть жира. Шумовкой переложите бекон на тарелку, а в оставшемся жире обжарьте шампиньоны, чтобы удалить из них влагу.
     3 этап
    Бекон и шампиньоны добавьте к натёртому картофелю. Излишки жира оставьте в сковороде, чтобы он не мешал склеиванию картофеля. Перемешайте.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное топленое масло 10 г
     4 этап
    На разогретую сковороду с оставшимся от бекона жиром добавьте, если надо, немного сливочного (или топлёного) масла, выложите картофельную смесь. Равномерно распределите её по сковороде и прижмите лопаткой, уплотняя и формируя что-то вроде блина. Жарьте на небольшом огне 6-7 минут, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливочное топленое масло 20 г
     5 этап
    Накройте сковороду тарелкой чуть большего размера, быстро переверните, чтобы лепёшка оказалась на тарелке. В сковороду добавьте ещё немного масла. Затем рёшти соскользнуть обратно в сковороду поджаренной стороной вверх. Жарьте ещё 5-7 минут, чтобы вторая сторона тоже покрылась румяной корочкой.
     6 этап
    Рёшти с беконом и грибами вкуснее всего в горячем или тёплом виде. Немного зелени и свежих овощей не помешает.
     7 этап
    Кстати, разрезать рёшти удобно ножом для пиццы. Приятного аппетита!
    27.02.201611:02:23
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    5 0 2 430 244

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Попробовала сделать, так и не поняла каким образом у Вас картофель сохранил вид соломки после перемешивание массы. Конечный результат внешне сильно отличается. Может Вы слегка недовариваете картофель?
    19.07.2016 в 18:52
    https://www.foodclub.ru/detail/rosti/ вот тут, кстати, картофель более крахмалистый, результат отличается.
    19.07.2016 в 19:11
    Картофель сварен до конца, но тут результат сильно зависит от сорта. Некоторые сорта (крахмалистые) начинают разваливаться прямо во время варки, а некоторые (восковые) держат форму и их можно легко натереть.
    Если есть фотография - можете приложить к комментарию.
    19.07.2016 в 19:08
    Сайт создан Twin px
    2008 год