Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Вишневое парфе

    Время приготовления: 3 часа Порций: 6 Калорийность: 470 кКал на порцию
    Вишневое парфе

    Вам понадобится:

    Яичный белок 3 шт. Сахар (песок) 200 г
    Яичный желток 3 шт. Вишня 300 г
    Сливки 30-33% 350 мл Маскарпоне 125 г
    Малина 100 г
    Парфе по вкусу и виду сильно напоминает мороженое, но отличается способом приготовления. Его можно делать с любыми фруктами и ягодами, добавлять кусочки шоколада, орехов и поливать разными сиропами. Конечно, это одно из лучших лакомств в теплое время года.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яичный белок 3 шт. Сахар (песок) 150 г
     0 этап
    В яичные белки добавьте 3 столовые ложки воды и 150 г сахара, поставьте миску с белками над кастрюлей с медленно кипящей водой. Взбивайте белки миксером сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут), а потом снимите с кастрюли и взбивайте еще 4 минуты, пока смесь не остынет.
     1 этап
    Получится очень густая и устойчивая воздушная смесь.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Яичный желток 3 шт. Сахар (песок) 50 г
     2 этап
    Желтки взбейте с оставшимся сахаром добела.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Вишня 300 г
     3 этап
    Замороженные ягоды измельчите блендером. Если вы хотите совсем однородное пюре, то дождитесь, пока они подтают, но мне нравится, когда остаются небольшие кусочки, поэтому я ягоды не размораживала.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливки 30-33% 350 мл Маскарпоне 125 г
     4 этап
    Сливки смешайте с маскарпоне и взбейте до густого однородного состояния.
     5 этап
    Аккуратно смешайте все, что получилось.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Малина 100 г
     6 этап
    Добавьте в смесь горсть малины или другие вкусные, но не слишком крупные ягоды. Перемешайте и заморозьте. Замораживать можно в порционных формочках или в большой форме.
    02.04.201012:04:23
    В избранное
    1 0 2 986 153

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Оооо как же это потрясающе вкусно!!! Я готовила с рикоттой и вместо ягод добавляла растопленный тёмный шоколад. На очереди парфэ с ягодками:)
    25.01.2013 в 01:31
    Dreamer, вместо маскарпоне можно взять сливочный сыр типа Филадельфии, или что-то похожее, только без добавок, конечно.
    23.08.2012 в 22:21
    а можно ли маскарпоне заменить чем нибудь другим???
    23.08.2012 в 20:48
    вишни сейчас нет..  сделаю наверно всё из малины)))
    11.07.2011 в 11:59
    ой какая красота!
    10.04.2010 в 15:03
    Сайт создан Twin px
    2008 год