Google+
Зарегистрироваться

    Сайда с карри в кокосовом молоке

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 488 кКал на порцию
    Сайда с карри в кокосовом молоке

    Вам понадобится:

    Рис Басмати 250 г Соль 1.25 ч.л.
    Сливочное масло 20 г Филе сайды на коже 800 г
    Карри 1 ч.л. Чеснок дольки 1 шт.
    Оливковое масло 20 мл Молоко кокосовое 250 мл
    Лаймы 1 шт. Мята свежая 10 г
    Это блюдо можно готовить с разными видами белой рыбы, но сайда имеет целый ряд плюсов. В ней практически нет костей, её часто продают именно в виде филе на коже, что подходит для этого рецепта. Кроме того, сайда значительно дешевле привычной трески, а по вкусу ей не уступает. Готовится филе очень быстро, так что это идеальный вариант для несложного ужина в любой день. Качественную рыбу морской заморозки можно найти на сайте seafoodshop.ru

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Рис Басмати 250 г Соль 1 ч.л.
    Сливочное масло 20 г
     0 этап
    Сразу поставьте варить рис басмати, он как раз будет готов одновременно с рыбой. Добавьте к рису воды в соотношении примерно 1:1,2-1:1,5, посолите и готовьте на средне-сильном огне, без крышки, пока основная часть воды не впитается. Затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и подержите так еще 3-5 минут, выключите огонь и добавьте масло. Рис получится рассыпчатым и вкусным.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Филе сайды на коже 800 г
     1 этап
    Филе сайды, предварительно размороженное в холодильнике или при комнатной температуре, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте порционными кусками.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Карри 1 ч.л. Чеснок дольки 1 шт.
    Оливковое масло 20 мл Соль ¼ ч.л.
     2 этап
    Здесь можно использовать готовую пасту карри (неострую), а можно обойтись сухой смесью специй. Чайную ложку смеси карри (с горкой) смешайте с растертым зубчиком чеснока и маслом. Получившейся смесью намажьте филе с той стороны, где был позвоночник. Посолите, если в смеси нет соли.
     3 этап
    На разогретую сковороду с оливковым маслом кладите филе сайды кожей вверх. Кладите куски неплотно друг к другу, чтобы между ними оставалось место.
     4 этап
    Жарьте 4-5 минут до образования корочки, затем переверните и жарьте еще пару минут.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Молоко кокосовое 250 мл
     5 этап
    Влейте кокосовое молоко в сковороду.
     6 этап
    Тушите без крышки до готовности рыбы. Это займет 2-3 минуты, а рыба начнёт как бы слегка расслаиваться, это сигнал о готовности.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Лаймы 1 шт. Мята свежая 10 г
     7 этап
    На тарелку выложите рис, сверху рыбу и кокосовый соус. Добавьте дольку лайма и свежую зелень. Готово!
    17.02.201601:02:38
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 2 1 340 83

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Я бы советовала найти пасту карри (желтую) и готовить с ней. Будет еще вкуснее.
    24.02.2016 в 14:53
    Мария!Ваши рецепты азиатской кухни великолепны!Спасибо большое!
    21.02.2016 в 23:19
    Сайт создан Twin px
    2008 год