Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Борщ пикантный оригинальный

    Время приготовления: 3 часа Порций: 10 Калорийность: 293 кКал на порцию
    Борщ пикантный оригинальный

    Вам понадобится:

    Телятина 1000 г Фасоль белая сухая 100 г
    Сельдерей корневой 200 г Морковь 150 г
    Лук репчатый (100г) 2 шт. Лавровый лист 1 шт.
    Петрушка 30 г Вустерский соус 10 мл
    Бальзамический соус 10 мл Капуста белокочанная 300 г
    Соль морская 5 ч.л. Оливковое масло 20 мл
    Томатная паста 30 г Фасоль белая в собственом соку 100 г
    Перец черный молотый 1 ч.л. Помидоры красные 10 г
    Сахар (песок) 10 г
    Понимая, что на сайте уже аж 7 (!) рецептов борща от коллег, я сомневалась, выкладывать ли мой, но, посмотрев внимательно, подумала что - выложу, поскольку чем больше альтернативы - тем богаче выбор, ведь всегда хочется чего-то новенького :-) Для меня борщ - особая история: это первое блюдо которое я научилась готовить ещё в детстве, и данный рецепт - в память о моем дедушке который был фантастическим кулинаром! Ну а я "доработала" борщ теми ингредиентами которые доступны в наши дни ;-)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Телятина 1000 г Фасоль белая сухая 100 г
     0 этап
    Для борща я обычно беру телятину, "край" на косточке. Мясо кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на огонь. В это же время в другой кастрюльке ставим вариться на медленном огне белую фасоль.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сельдерей корневой 200 г Морковь 50 г
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Лавровый лист 1 шт.
    Петрушка 30 г
     1 этап
    Пока мясо доходит до кипения, почистим коренья: сельдерей, петрушка, лук, морковь и лавровый лист. Снимаем пену с бульона, закладываем коренья, соль, перец горошком и ставим вариться на медленный огонь на пару часов.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Морковь 100 г Вустерский соус 10 мл
    Бальзамический соус 10 мл
     2 этап
    А в это время: свеклу и морковь чистим, нарезаем тонкой соломкой, кладём в отдельную кастрюльку, заливаем 0,5 стакана холодной воды, добавляем столовую ложку вустерского соуса и столько же уксуса бальзамик и ставим на медленный огонь тушиться.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Капуста белокочанная 300 г Соль морская 1 ч.л.
     3 этап
    После всего этого берём качанчик молодой капусты, мелко шинкуем, оставляем в глубокой тарелке, немного присыпав солью и помяв - на примерно 1 час. А через час добавляем тушиться к свекле с морковкой.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Оливковое масло 10 мл
     4 этап
    После 2 часов: коренья выбрасываем; мясо вынимаем из бульона, отделяем от костей, режем, возвращаем в бульон. Ставим оливковое масло греться на сковороде, насыпаем приправу для зажарки - я использую смесь сушеного чеснока, моркови и паприки - и даём пожариться и "раскрыться" 3 минуты. В это время мелко шинкуем лук и засыпаем пассероваться на сковороду на минут 5.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Томатная паста 30 г Фасоль белая в собственом соку 100 г
    Соль морская 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
    Оливковое масло 10 мл
     5 этап
    Лук засыпаем в бульон, в это время сливаем фасоль и выкладываем на сковороду где жарился лук, кладём оливковое масло и добавляем 2-3 ложки томатной пасты, соль, перец, и помешивая тушим на медленном огне на 10 минут. В это время заливаем сушеные помидоры небольшим количеством кипятка - чтобы они стали мягкими.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Помидоры красные 10 г Соль морская 3 ч.л.
    Сахар (песок) 10 г
     6 этап
    Фасоль с подливой кладём в бульон, и соединяем бульон с овощами, которые тушились в отдельной кастрюльке и не забываем бульон от овощей: это важно для вкуса и цвета! Кладём сушеные помидоры. Добавляем соль и сахар по 1 столовой ложке (но обязательно пробуйте) и чайную ложку аджики. Накрываем крышкой и убавляем огонь - оставляем на очень тихом огне минут на 30-40.
     7 этап
    Борщ готов! Подаем кто с чем любит: я мелко шинкую чеснок, укроп, смешиваю с солью и подаю со сметаной и черным "круглым" хлебом. Приятного аппетита!
    16.02.201609:02:14
    В избранное
    0 0 181

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год