Google+
Зарегистрироваться

    Ёжики с рисом

    Время приготовления: 1 час Порций: 2 Калорийность: 621 кКал на порцию
    Ёжики с рисом

    Вам понадобится:

    Мясорубка Мясорубка Пароварка Пароварка
    Куриный фарш 500 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Чеснок дольки 4 шт. Рис Басмати 100 г
    Соль 1 ч.л. Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
    Чем проще блюдо - тем оно удобнее, чем меньше в нём жира - тем диетичнее и полезнее, чем необычнее подача - тем больше привлекает и вызывает интерес. Все эти утверждения исполнены в рецепте диетических "ёжиков" с рисом. Простейшее блюдо, но такое вкусное и оригинальное! Ни грамма жира или масла, готовится на пару. Основные ингредиенты - дует индюшатины и риса. Идеально для детского меню или людей, которые часами пытаются согнать лишний вес на беговой дорожке. А если сопроводить блюдо овощным салатом, то вы ещё получите и дополнительный комплекс витаминов и микроэлементов, а главное - комплексный заряд энергией и хорошим настроением.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Куриный фарш 500 г
     0 этап
    Выложите индюшиный фарш (можно заменить фаршем из куриного филе) в глубокую посуду.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 4 шт.
    Рис Басмати 50 г Соль 1 ч.л.
    Смесь сушеных прованских трав 2 ч.л.
     1 этап
    Всыпьте мелко нарезанный лук. Чем мельче нарезан лук, тем нежнее получатся тефтели. Добавьте смесь сухих трав, пропущенный через пресс чеснок и соль по вкусу. Всыпьте 50 грамм басмати риса.
     2 этап
    Вымесите фарш до однородной массы. Легче это сделать руками.
     3 этап
    Сформируйте тефтели размером с куриное яйцо.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Рис Басмати 50 г
     4 этап
    Обваляйте тефтели в оставшемся рисе.
     5 этап
    Так как блюдо диетическое, его лучше готовить на пару - в пароварке или в мультивартке. Выложите тефтели в чашу для варки на пару. В микроволновке выберите программу "Пар" и установите время 45 минут.
     6 этап
    Через 45 минут, открыв крышку мультиварки, вы увидите таких милых "пушистиков".
     7 этап
    Готовое блюдо подайте горячим.
     8 этап
    :)
    13.02.201602:02:02
    Приготовили
    Нравится
    и еще 1 кулинар
    В избранное
    6 1 2 805 184

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Завтра куплю мяса, сделаю. Выглядит аппетитно. Я обычно тушу в соусе и не обваливаю в рисе. просто перемешиваю
    17.02.2016 в 15:03
    Правда, такой простой рецепт, но почему-то хочется сразу же попробовать. Особенно интересно понаблюдать за рисом на ёжиках :)
    15.02.2016 в 11:43
    Хочется приготовить!
    14.02.2016 в 00:51
    Сайт создан Twin px
    2008 год