Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Воздушные звезды

    Время приготовления: 40 мин Порций: 10 Калорийность: 311 кКал на порцию
    Воздушные звезды

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 3 шт. Сахар (песок) 125 г
    Сахар ванильный 10 г Соль 1.2 ч.л.
    Сода пищевая 6 г Сметана 15% 125 мл
    Водка 27 мл Мука пшеничная 440 г
    Масло для фритюра 450 мл Сахарная пудра с ванилью 10 г
    У меня получилось приготовить это блюдо только с третьего раза. Так как в рецепте не было указано количество муки. Высчитывала на глаз. И на третий раз получилось идеально )))

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Сахар (песок) 125 г
    Сахар ванильный 10 г Соль 1.2 ч.л.
    Сода пищевая 6 г Сметана 15% 125 мл
    Водка 27 мл Мука пшеничная 420 г
     0 этап
    Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, пакетик ванильного сахара, чайную ложку гашенной соды, 4,5 ст. ложки нежирной сметаны и 1,5 ст. ложки водки. Все хорошо перемешать и добавить муку

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 10 г
     1 этап
    Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 10 г
     2 этап
    Раскатать не тонко (чуть меньше сантиметра), вырезать формочкой для печенья пышки.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Масло для фритюра 450 мл
     3 этап
    В казане раскалить масло и выпекать на нем наши пышки. Они на глазах раздуваются, пекутся молниеносно.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сахарная пудра с ванилью 10 г
     4 этап
    Готовые пышки посыпать сахарной пудрой. Пудра впитывается и придает карамельный вкус звездочкам. Из остатков теста можно налепить пирожков с вареньем и обжарить в том же фритюре.
    10.02.201601:02:22
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 479

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год