Google+
Зарегистрироваться

    Пирог с красными апельсинами

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 361 кКал на порцию
    Пирог с красными апельсинами

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Апельсины 5 шт. Мука пшеничная 290 г
    Разрыхлитель теста 5 г Соль ¼ ч.л.
    Мёд 80 г Яичный желток 1 шт.
    Сливочное масло 125 г Корица молотая ¼ ч.л.
    Бананы 1 шт. Йогурт натуральный 100 мл
    Сахар (песок) 40 г
    Вкусный зимний пирог с красными апельсинами сорта «Вашингтон»

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Апельсины 5 шт.
     0 этап
    При помощи мелкой тёрки снимаем с одного апельсина цедру (только верхний, яркий слой). С этого и со всем остальных апельсинов срезаем при помощи острого ножа корку до самого апельсинового "мяса".
     1 этап
    Нарезаем очищенные апельсины на тоненькие кружочки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 250 г Разрыхлитель теста 5 г
    Соль ¼ ч.л. Мёд 40 г
    Яичный желток 1 шт. Сливочное масло 125 г
    Корица молотая ¼ ч.л.
     2 этап
    В муку добавляем разрыхлитель, соль, мёд, желток, сливочное масло (нарезанное на маленькие кусочки), цедру, корицу, 50 мл холодной воды. Вымешиваем тесто. Можно это делать руками, но миксер Kitchen Aid легко справляется с этой задачей. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-45 минут.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Бананы 1 шт. Йогурт натуральный 100 мл
    Мёд 40 г Мука пшеничная 40 г
     3 этап
    Керамическую форму для запекания с низким бортом смазываем сливочным маслом. Тесто раскатываем и выкладываем на дно формы, формируя небольшой (15 мм) бортик. При помощи миксера перемешиваем ингредиенты для начинки: банан, йогурт, мёд, муку. Перекладываем начинку на тесто. Разравниваем при помощи лопатки. Ставим в разогретую до 200 ºС духовку на 5-7 минут, чтобы пирог слегка "прихватился". Достаём форму из духовки. Выкладываем по спирали кружочки апельсина.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сахар (песок) 40 г
     4 этап
    Посыпаем равномерно сахаром. Ставим в духовку еще на 20 минут.
     5 этап
    Подаём пирог остывшим. Украшаем готовый пирог листиком мяты.
    10.02.201613:02:52
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    3 0 1 276 67

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Обожаю красные апельсины, а еще радует, что в этом пироге они без кожуры, в отличие от многих подобных.
    10.02.2016 в 18:14
    Сайт создан Twin px
    2008 год