Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Рёшти

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 94 кКал на порцию
    Рёшти

    Вам понадобится:

    Картофель 300 г Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Растительное масло 20 мл
    Сливочное масло 20 г
    Рёшти — традиционное блюдо для немецкоязычной Швейцарии, которое подают и как самостоятельную еду и как гарнир. По многим параметром оно просто идеально подходит для звания настоящей народной еды: ингредиентов минимум, все они просты и доступны, готовится быстро и просто, к тому же можно делать заготовки из заранее сваренной картошки в мундире. А что касается вкуса, то кто не любит жареную картошку?

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 300 г
     0 этап
    Картофель (для этого рецепта лучше выбирать клейкий, восковой) сварите в мундире, дайте остыть, а лучше оставьте на ночь. Затем очистите.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ¼ ч.л.
     1 этап
    Натрите картошку на крупной тёрке, посолите и поперчите по вкусу, осторожно перемешайте вилкой.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 10 мл Сливочное масло 10 г
     2 этап
    Для жарки лучше использовать сковороду небольшого диаметра (чтобы легче было переворачивать), с толстым ровным дном и невысокими бортами. Налейте в сковороду немного растительного масла, затем добавьте сливочное.
     3 этап
    Когда масло растает и начнёт пениться, положите натёртый картофель на сковороду.
     4 этап
    Равномерно распределите его по сковороде, прижимая и уплотняя лопаткой. Жарьте на небольшом огне 5-10 минут, пока не начнут слегка коричневеть края. Время надо подбирать индивидуально, здесь всё зависит от сковороды, величины огня и толщины картофельного слоя.
     5 этап
    Когда одна сторона поджарится, накройте сковороду перевёрнутой тарелкой большего диаметра и быстро переверните сооружение, чтобы картофельная лепёшка оказалась на тарелке.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Растительное масло 10 мл Сливочное масло 10 г
     6 этап
    На сковороду добавьте ещё растительного и сливочного масла, затем дайте рёшти «съехать» с тарелки на сковороду поджаренной стороной вверх. Старайтесь, чтобы лепёшка не деформировалась, но если это произойдет, придайте её форму лопаткой и уплотните.
     7 этап
    Жарьте еще 5-7 минут. Подавайте в горячем или тёплом виде, как самостоятельное блюдо или гарнир.
    10.02.201600:02:00
    В избранное
    11 8 6 532 445

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Беру в копилку)
    24.02.2016 в 17:33
    Очень вкусно! Я добавила мускатный орех. Спасибо за рецепт! ))
    10.02.2016 в 18:29
    На здоровье! Сейчас самое время для таких простых и вкусных рецептов. У меня дети каждый день просят теперь :)
    10.02.2016 в 18:32
    Сегодня приготовил! Картошка была в холодильнике со вчерашнего дня, хотел просто обжарить сегодня, а сделал как тут в рецепте. Взял чуть больше картошки, сделал на двух сковородках по 18 см. Сверху присыпал сушеным луком по вашей наводке купленным здесь http://goo.gl/MStZav
    Картошка со сливочным маслом и луком - классика!
    10.02.2016 в 17:52
    Рада, что так быстро пригодился рецепт и что лук понравился. Я сама его добавляла ;)
    10.02.2016 в 18:31
    Сайт создан Twin px
    2008 год