Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Щи кислые "Суточные"

    Время приготовления: 3 часа Порций: 10 Калорийность: 358 кКал на порцию
    Щи кислые "Суточные"

    Вам понадобится:

    Телятина 1500 г Соль морская 3 ч.л.
    Морковь 300 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Петрушка корень 50 г Сельдерей корневой 100 г
    Лавровый лист 1 шт. Петрушка 30 г
    Белые грибы сушеные 5 г Оливковое масло 10 мл
    Мука пшеничная 15 г Квашеная капуста 1500 г
    Лимонный сок 50 мл Вустерский соус 5 мл
    Каперсы 5 г
    Кислые щи - главный "зимний" суп! Отлично согревают с мороза, могут быть самостоятельным блюдом и обычно уже не требуют "второго". Попробуйте приготовить с вечера "суточные" щи с помощью "томления" в духовом шкафу - будет шедевр!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Телятина 1500 г Соль морская 3 ч.л.
     0 этап
    Телятину на косточке - желательно грудинку или край, тщательно промываем, укладываем в большую кастрюлю объемом 5 литров и заливаем холодной водой. Ставим на огонь закипать.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Морковь 100 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Петрушка корень 50 г Сельдерей корневой 100 г
    Лавровый лист 1 шт. Петрушка 30 г
     1 этап
    Тщательно снимаем пену с бульона и закладываем коренья. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться на медленном огне на 2 часа.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Белые грибы сушеные 5 г
     2 этап
    Через 2 часа коренья вынимаем, выбрасываем. Мясо достаём, отделяем от костей, разрезаем на порционные куски (как потом они будут подаваться) и возвращаем в бульон. В это же время кладём в бульон сушеные белые грибы.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Оливковое масло 10 мл Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Морковь 200 г
     3 этап
    Готовим зажарку: наливаем немного масла на сковороду, кладём специи (паприка, тмин, молотый черный перец...), даем несколько секунд им обжариться и добавляем порезанную супер-тонкими колечками морковку и мелко порубленный лук. Пассеруем до золотистого цвета. Кладём в бульон.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мука пшеничная 15 г Квашеная капуста 1500 г
     4 этап
    Теперь берем 3 столовые ложки муки и обжариваем до розоватого цвета. Одновременно в кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло без запаха на 1 см толщиной и кладём квашеную капусту и тушим на среднем огне. Как мука готова - насыпаем, помешивая, в капусту. Постоянно помешивая, тушим ещё 10 минут. И - в бульон. Убавляем огонь - теперь уже щи не должны кипеть!!!

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Лимонный сок 50 мл Вустерский соус 5 мл
    Каперсы 5 г
     5 этап
    Выжимаем сок 1 лимона в щи, рубим маринованный перец, кладём каперсы, ложку вустерского соуса. Пробуем - и соль, сахар по вкусу (примерно 3 ст ложки сахара и 1 ст ложку соли). Наливаем рассол от капусты. И оставляем на супер-медленном огне на 40 минут.
     6 этап
    Разогреваем духовой шкаф до 50 градусов и ставим щи до утра. Утром выключаем духовку - щи готовы!
     7 этап
    Подаём на стол с черным хлебом и сметаной. Приятного аппетита!
    08.02.201608:02:35
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 964

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год