Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Бутерброд с мини-котлетами

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 420 кКал на порцию
    Бутерброд с мини-котлетами

    Вам понадобится:

    Фарш из постной говядины 350 г Яйцо куриное 1 шт.
    Рикотта 40 г Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Петрушка 40 г
    Укроп 20 г Семечки подсолнечника 20 г
    Лимонный сок 20 мл Оливковое масло 20 мл
    Йогурт натуральный 100 мл Хлеб пшеничный 250 г
    Сыр 40 г
    Стоит только начать экспериментировать с разными сэндвичами и бутербродами, как идея купить просто хлеба и колбасы представляется удивительно неинтересной. Столько разных возможностей и вкусовых сочетаний кроется в этом простом и любимом многими блюде, что просто жалко их упускать. Вот здесь используется свежий, чуть поджаренный хрустящий хлеб, маленькие котлетки из говяжьего фарша с рикоттой и зеленью, плюс немного сыра и лёгкого ароматного соуса с зеленью и семечками. Чем не полноценный обед или ужин?

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Фарш из постной говядины 350 г Яйцо куриное 1 шт.
    Рикотта 40 г Соль ¼ ч.л.
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Петрушка 20 г
     0 этап
    Фарш для этого блюда нужен совсем постный, за счёт рикотты и яйца котлеты получаются очень мягкими и «сливочными» на вкус. Лучше всего сделать фарш самостоятельно из нежирного куска говядины. В миску положите фарш, рикотту, яйцо и зелень, посолите и поперчите.
     1 этап
    Хорошо перемешайте фарш, чтобы получилась однородная масса.
     2 этап
    Столовой ложкой берите фарш, формируйте небольшие круглые котлетки.
     3 этап
    Обжарьте их до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Они должны быть небольшими, чтобы успели прожариться внутри.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Петрушка 20 г Укроп 20 г
    Семечки подсолнечника 20 г Соль ¼ ч.л.
    Лимонный сок 20 мл Оливковое масло 20 мл
    Йогурт натуральный 100 мл
     4 этап
    Для соуса сложите в блендер зелень (только листья), поджаренные семечки и остальные ингредиенты (кроме йогурта). Измельчите до однородной массы, а потом добавьте йогурт и перемешайте.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Хлеб пшеничный 250 г Сыр 40 г
     5 этап
    Хлеб нарежьте продолговатыми кусками толщиной около одного сантиметра, подсушите с обеих сторон на сковороде. Когда будет жариться вторая сторона, положите на каждый кусок хлеба по ломтику сыра.
     6 этап
    На хлеб с сыром уложите готовые котлетки.
     7 этап
    Подавайте с соусом.
     8 этап
    Приятного аппетита!
    08.02.201617:02:11
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 1 1 160 52

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сколько же классных блюд можно приготовить с простым хлебом! Только фантазию немного проявить
    17.08.2016 в 17:59
    Аппетитно выглядит, буду пробовать, только зелень и сыр надо купить.
    10.02.2016 в 17:53
    Сайт создан Twin px
    2008 год