Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Картофельные трубочки из тортильи

    Время приготовления: 50 мин Порций: 8 Калорийность: 195 кКал на порцию
    Картофельные трубочки из тортильи

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Духовка Духовка
    Картофель 300 г Тортилья 2 шт.
    Молоко 100 мл Сливочное масло 40 г
    Сыр 120 г Чеснок дольки 1 шт.
    Укроп 10 г Базилик свежий зеленый 10 г
    Петрушка 10 г Лимонный сок 10 мл
    Оливковое масло 30 мл Йогурт натуральный 100 мл
    Для любителей простых блюд с доступными ингредиентами — это отличный рецепт. Всего-то нужно немного картошки, пару пшеничных лепёшек, масло и сыр, а получается красиво, вкусно и выглядит необычно. Соусы из трав добавят свежий аромат и весеннее настроение.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 300 г
     0 этап
    Картофель вымойте и поставьте варить в мундире. Это сохранит больше полезных веществ, да и чистить его потом приятнее.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Тортилья 2 шт.
     1 этап
    Тортильи (готовые или самодельные) разрежьте ножницами на 4 части каждую. С закругленной стороны начинайте сворачивать кусочки лепёшек, чтобы получились трубочки диаметром около 3-4 см. Чтобы они не разворачивались, заколите их зубочистками в месте нахлёста. Дайте им полежать в таком виде какое-то время, их потом будет легче начинять.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Молоко 100 мл Сливочное масло 30 г
    Сыр 120 г
     2 этап
    Горячую картошку очистите, разомните в пюре или пропустите через специальный пресс для картофеля. Добавьте горячее молоко, масло и натёртый сыр (у меня домашний сулугуни, но можно брать любой, который нравится вам и нормально плавится).
     3 этап
    Хорошо перемешайте, попробуйте, если надо — посолите и приправьте по вкусу.
     4 этап
    Выньте зубочистки, тортильи сохранят свою форму и их будет легко начинять. После того, как трубочки будут начинены, заколите зубочисткой снова.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливочное масло 10 г
     5 этап
    Смажьте трубочки маслом и запекайте в духовке при температуре 180-190 градусов около 20 минут, пока они не станут слегка золотистыми.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Чеснок дольки 1 шт. Укроп 10 г
    Базилик свежий зеленый 10 г Петрушка 10 г
    Лимонный сок 10 мл Оливковое масло 30 мл
     6 этап
    Для соуса сложите в блендер листья зелени, добавьте чеснок, соль, лимонный сок и немного масла.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Йогурт натуральный 100 мл
     7 этап
    Измельчите до получения однородного соуса, обязательно попробуйте, чтобы скорректировать пропорции, если потребуется. Половину соуса оставьте как есть, половину смешайте с густым натуральным йогуртом, чтобы получить более мягкий вкус.
     8 этап
    Подавайте трубочки тёплыми, с соусом. Они могут быть самостоятельным блюдом или отличным гарниром к рыбе или птице.
    30.01.201617:01:17
    Приготовили
    Нравится
    и еще 1 кулинар
    В избранное
    6 1 3 014 213

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Ваш сайт - открытие для меня! Спасибо большое за такие шикарные рецепты, в том числе как этот)
    28.02.2016 в 18:14
    Добро пожаловать! :)
    29.02.2016 в 11:20
    подача весьма удобная, особенно когда фуршет! и соус бесподобный!
    12.02.2016 в 22:06
    Сайт создан Twin px
    2008 год