Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Томатный соус с эстрагоном

    Время приготовления: 30 мин Порций: 2 Калорийность: 260 кКал на порцию
    Томатный соус с эстрагоном

    Вам понадобится:

    Чеснок дольки 2 шт. Оливковое масло 40 мл
    Томатное пюре 500 г Эстрагон (тархун) 30 г
    Соль ½ ч.л.
    Большинство из нас уже привыкло к тому, что если пицца — то обязательно соус с базиликом или орегано. Это, безусловно, очень вкусно и органично, но стоит попробовать сделать соус с эстрагоном. Он придает какую-то очень свежую нотку и отлично сочетается с разными видами пиццы. Этого количества соуса хватит на 2 довольно большие пиццы.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт. Оливковое масло 40 мл
    Томатное пюре 500 г
     0 этап
    Очищенный чеснок мелко порезать и слегка обжарить, после чего вылить туда томатное пюре.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Эстрагон (тархун) 30 г
     1 этап
    Свежий эстрагон вымыть и оборвать листочки. Стебли нам не понадобятся.
     2 этап
    Когда томатное пюре покипит минут 5-7, положить туда нарезанные листочки эстрагона.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль ½ ч.л.
     3 этап
    Перемешать, прокипятить еще пару минут, посолить и выключить огонь. Если будете класть соус в пиццу — его лучше предварительно остудить.
    29.03.201004:03:31
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 773 31

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    У меня хранился неделю в закрытой емкости. Дольше, думаю, не стоит, т.к. томатные соусы могут плесневеть.
    14.05.2012 в 09:52
    Подскажите, пожалуйста, этот соус долго в холодильнике хранится?
    12.05.2012 в 19:25
    Сайт создан Twin px
    2008 год