Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Нутовые конфеты с амаретто

    Время приготовления: 3 часа 40 мин Порций: 24 Калорийность: 157 кКал на порцию
    Нутовые конфеты с амаретто

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Нут (турецкий горох) 250 г Миндальная паста 60 г
    Мёд 90 г Амаретто ликер 30 мл
    Грецкие орехи очищенные 50 г Сливочное масло 120 г
    Шоколад горький 70-80% какао 200 г
    Все, кто пробовал, не могли догадаться из чего они.... Каких только предположений не было! Миндаль, пралине, марципан.. И никто, никто не догадался)) Попробуйте и вы... Потребуется: 250 гр.вареного нута 50 гр.грецких орехов 2 ст.ложки миндальной пасты (урбеч) 3 ст.ложки меда 3 ст.ложки амаретто 120 гр.сливочного масла щепотка соли 200 гр.горького шоколада для глазирования

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Нут (турецкий горох) 250 г
     0 этап
    Замачиваю нут на ночь в воде, с утра сливаю воду, и варю в свежей воде до готовности.
     1 этап
    Готовый нут перемалываю в кофемолке (дикость, конечно, но мне так нравится больше))

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Миндальная паста 60 г
     2 этап
    Добавляю в нут миндальную пасту..

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Мёд 90 г
     3 этап
    Мед

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Амаретто ликер 30 мл
     4 этап
    Амаретто

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Грецкие орехи очищенные 50 г
     5 этап
    Нарезанные грецкие орехи.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливочное масло 120 г
     6 этап
    Размягченное сливочное масло. Любители совсем низкокалорийных конфет могут масло не добавлять. Без масла получается съедобно, но без очаровательного сливочного вкуса.
     7 этап
    Все перемешиваю, кидаю в морозилку минут на 20, чтобы удобнее было конфеты катать.
     8 этап
    Материал пластичный, быстро катаю шарики))

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Шоколад горький 70-80% какао 200 г
     9 этап
    Далее рутинный и тяжелый труд — темперирую шоколад и глазирую конфеты. Ставлю в холодильник застывать.
    27.01.201615:01:00
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    4 0 1 600 92

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    А как темперируете шоколад? На водяной бане?
    28.01.2016 в 16:34
    Темперирую в микроволновке.Через каждые 15 сек. перемешиваю, а когда шоколад растопится ,добавляю 1/3 шоколада от первоначального объема.
    28.01.2016 в 17:54
    Какие классные конфеты! А нут вы очищаете от "шелухи" или в кофемолке все и так перемалывается?
    27.01.2016 в 19:56
    Спасибо! У меня нут  без шелухи был,или я не заметила)) Кофемолка все перемолола
    28.01.2016 в 17:53
    Сайт создан Twin px
    2008 год