Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Картофельный салат с йогуртовым соусом

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 328 кКал на порцию
    Картофельный салат с йогуртовым соусом

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Картофель 400 г Лук красный 1 шт.
    Бекон (сырокопченый) 120 г Укроп 20 г
    Петрушка 20 г Базилик свежий зеленый 20 г
    Соль ½ ч.л. Оливковое масло 30 мл
    Лимоны ¼ шт. Йогурт натуральный 100 мл
    Салаты, в которых основным ингредиентом является картофель, распространены во многих странах. В немецкой версии в компании с картофелем чаще всего присутствуют лук, бекон, иногда солёные огурцы. Американские версии сильно отличаются в зависимости от региона, и могут быть чрезвычайно калорийными, включая яйца, майонез, масло и сыр. В этой версии салата есть и сладкий лук, и поджаренный бекон, а вот соус — лёгкий и свежий, что хорошо уравновешивает салат и не добавляет чрезмерной жирности.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 400 г
     0 этап
    Картошку сварите в мундире. Совсем молодой картофель можно не чистить, в других случаях снимите кожицу и нарежьте довольно крупными кубиками.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Лук красный 1 шт.
     1 этап
    Красный сладкий лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Бекон (сырокопченый) 120 г
     2 этап
    Бекон, нарезанный квадратиками, положите в сковороду с толстым дном и вытапливайте жир на маленьком огне, время от времени помешивая.
     3 этап
    Для вытапливания жира из бекона очень удобен вок, потому что жир скапливается в углублении и бекон как бы кипит в нём, равномерно обжариваясь и не подгорая.
     4 этап
    Готовый хрустящий бекон переложите на салфетку, чтобы лишний жир впитался.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Укроп 20 г Петрушка 20 г
    Базилик свежий зеленый 20 г Соль ½ ч.л.
    Оливковое масло 30 мл Лимоны ¼ шт.
     5 этап
    Для соуса возьмите свежую зелень (только листья), вымойте, высушите и сложите в блендер вместе с щепоткой соли, лимонными соком и маслом. Сок из лимона добавляйте постепенно, ориентируясь на вкус, потому что лимоны могут сильно отличаться и по количеству сока и по его кислотности.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Йогурт натуральный 100 мл
     6 этап
    Измельчите до однородной консистенции, затем добавьте густой некислый йогурт и размешайте. Лучше не добавлять йогурт в процессе измельчения соуса, потому что йогурт может стать слишком жидким.
     7 этап
    Заправьте салат (картофель с луком) соусом, посолите, если надо, перемешайте.
     8 этап
    При подаче посыпьте салат жареным беконом.
    25.01.201622:01:29
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    3 0 1 462 97

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год