Google+
Зарегистрироваться

    Сладкий мятный песто

    Время приготовления: 25 мин Порций: 4 Калорийность: 283 кКал на порцию
    Сладкий мятный песто

    Вам понадобится:

    Сахар (песок) 50 г Миндаль 100 г
    Мята свежая 50 г Эстрагон (тархун) 25 г
    Мёд 80 г
    Отличный и к тому же постный десертный соус. Очень вкусно с мороженым, творогом или блинами. Но я бы ела и просто так :).

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сахар (песок) 50 г Миндаль 100 г
     0 этап
    Сделайте сахарный сироп из 100 мл воды и пары столовых ложек сахара, прокипятите и остудите. Миндаль залейте кипятком, очистите и подсушите.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мята свежая 50 г Эстрагон (тархун) 25 г
     1 этап
    У мяты и эстрагона удалите стебли, оставив только листья. Можно обойтись и просто мятой, но эстрагон привносит туда очень интересные нотки.
     2 этап
    Все вместе измельчите в блендере как можно сильнее.
     3 этап
    Добавьте в смесь сироп.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Мёд 80 г
     4 этап
    Положите мед (не застывший, но и не слишком жидкий) и еще раз взбейте как следует.
     5 этап
    Соус готов. С блинами очень достойно, хоть и калорийно слегка :)
    23.03.201010:03:43
    В избранное
    1 1 909 49

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Приготовила к блинчикам. Неплохо. Но чего-то не хватает.. кислинки, наверное. В следующий раз цедру апельсина добавлю. А остывший этот песто даже вкуснее!  
    14.02.2015 в 20:21
    alyonaa, долго хранить не пробовала, но думаю, неделю-другую в холодильник простоит, т.к. сахар и мед являются естественными консервантами.
    06.02.2011 в 17:05
    а сколько его можно хранить??
    06.02.2011 в 15:19
    Очень хороший рецепт, делала уже не раз, теперь буду экспериментировать с разными орехами, попробую добавить апельсиновую цедру.
    22.11.2010 в 16:59
    Сайт создан Twin px
    2008 год