Google+
Зарегистрироваться

    Утка праздничная

    Время приготовления: 4 часа Порций: 6 Калорийность: 1401 кКал на порцию
    Утка праздничная

    Вам понадобится:

    Утка целая (2 кг) 1 шт. Белый перец молотый 5 ч.л.
    Соль морская 3 ч.л. Вино красное полусухое 750 мл
    Чернослив 300 г Изюм темный 300 г
    Корица молотая 4 ч.л. Гвоздика 3 шт.
    Картофель 500 г
    Этот рецепт из книги рецептов итальянской кухни, однако в книге он находится в разделе "Папская Кухня", что сразу показалось мне любопытным. Оказалось совсем не сложно, но очень необычно и вкусно - уже много лет такая утка является нашим традиционным блюдом на Новый Год и другие семейные торжества. Предлагаю и вам попробовать приготовить - уверена, вам и вашим гостям понравится! В этом блюде ещё есть дополнительный бонус :-)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Утка целая (2 кг) 1 шт. Белый перец молотый 5 ч.л.
    Соль морская 3 ч.л.
     0 этап
    Целую потрошённую утку натереть изнутри и снаружи солью и молотым белым перцем. Поставить в холодильник примерно на 1 час (можно это сделать накануне вечером).

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Вино красное полусухое 100 мл Чернослив 300 г
    Изюм темный 300 г Корица молотая 3 ч.л.
    Гвоздика 3 шт.
     1 этап
    Чернослив и изюм залить кипятком примерно на 2-3 минуты. В это время порубить ветчину. Кипяток слить, разделить изюм с черносливом в пропорции 2/3, где большая часть смешивается с ветчиной и изюмом, и все это залить стаканом сухого красного вина и оставить мнут на 15. Далее, ту часть где ветчина используем в качестве начинки, добавив туда: соль, перец, молотую корицу.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Вино красное полусухое 650 мл Корица молотая 1 ч.л.
     2 этап
    Укладываем утку в большую кастрюлю, заливаем красным вином, кладём туда же меньшую порцию чернослива с изюмом и добавляем гвоздику с корицей. Я также иногда кладу несколько колец апельсина. Все это ставим кипеть на средний огонь на 1 час. Вот таким образом:

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Картофель 500 г
     3 этап
    Через час, когда по квартире уже летают сногсшибательные ароматы, вынимаем утку из кастрюли, укладываем в емкость для запекания (нужно чтобы было немного лишнего пространства!), заливаем вином из кастрюли и ставим на примерно 2,5 часа в духовку разогретую до 200 градусов. Поворачивайте уточку каждые 30 минут. Когда поймёте, что утка готова, вынимайте, выкладывайте на блюдо, соус выложите в отдельную посуду. Приятного аппетита!
    P.S. А теперь - обещанный бонус! Когда утка будет съедена, выложите из неё начинку и поставьте в холодильник. Утром (особенно после Нового Года) совсем не хочется тратить время на готовку, но у вас есть отличная начинка для спагетти: просто разогрейте на сковороде с 0.25 стакана красного вина, сварите спагетти, смешайте с получившимся соусом и наслаждайтесь продолжением праздника!
    31.12.201505:12:29
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 181

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год