Google+
Зарегистрироваться

    Канапе с селёдкой

    Время приготовления: 50 мин Порций: 8 Калорийность: 156 кКал на порцию
    Канапе с селёдкой

    Вам понадобится:

    Свёкла 200 г Яйцо куриное 3 шт.
    Хлеб ржаной 100 г Горчица 1 ч.л.
    Соль ¼ ч.л. Лимонный сок 30 мл
    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл Сельдь слабосолёная (филе) 200 г
    Лук красный ½ шт.
    В преддверии нового года все делятся своими рецептами, при этом всегда есть выбор между традиционным меню и чем-то необычным. А можно приготовить что-то такое, что будет по-новому сочетать любимые вкусы, сделав их свежее и ярче. Горячо рекомендую эти канапе с селёдкой, только лучше взять хорошую свежемороженую сельдь и засолить её самостоятельно, чтобы быть уверенным во вкусе и качестве рыбы, ведь она — главное в этой закуске. У меня здесь олюторская сельдь морской заморозки из seafoodshop.ru

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Свёкла 200 г Яйцо куриное 3 шт.
     0 этап
    Для того, чтобы быстро сделать закуску, лучше заранее сварить свёклу в мундире и яйца. У яиц важна правильная степень готовности, чтобы желток был сварен вкрутую, но не потемнел по краю. Свёклу остудите, очистите и натрите на тёрке типа бёрнер, чтобы получилась тонкая аккуратная соломка.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Хлеб ржаной 100 г
     1 этап
    Чёрный хлеб нарежьте толщиной около полсантиметра. Поджарьте его в небольшом количестве масла (вкуснее всего хорошее топлёное) до лёгкой корочки.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Горчица 1 ч.л. Соль ¼ ч.л.
    Лимонный сок 30 мл Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 40 мл
     2 этап
    Для заправки свёклы смешайте горчицу, соль, лимонный сок и оливковое масло.
     3 этап
    Смешайте и слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная эмульсия.
     4 этап
    Заправьте свёклу и хорошо размешайте. Попробуйте, вкус должен быть приятным, кисло-сладко-солоноватым.
     5 этап
    На каждую гренку положите немного свёклы.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сельдь слабосолёная (филе) 200 г
     6 этап
    Потом по кружочку яйца и по куску селёдки.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Лук красный ½ шт.
     7 этап
    В завершение положите по колечку лука, лучше красного или шалота. Эта закуска отлично заменит на праздничном столе традиционную, но уже поднадоевшую селёдку под шубой, но точно понравится тем, кто любит знакомые сочетания. Из дополнительных плюсов этого рецепта — эстетичный вид, порционная подача и отсутствие лишних жиров.
    27.12.201508:12:59
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    5 2 2 354 122

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год