Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Сырно-вишневый торт

    Время приготовления: 40 мин Порций: 8 Калорийность: 632 кКал на порцию
    Сырно-вишневый торт

    Вам понадобится:

    Вишня замороженная 350 г Коньяк 100 мл
    Сахар коричневый 25 г Яйцо куриное 3 шт.
    Мука пшеничная 150 г Сахар (песок) 300 г
    Разрыхлитель теста 5 г Сливки 35-40% 250 мл
    Маскарпоне 250 г Шоколад молочный 100 г
    Нежный и оригинальный торт! Не очень то диетический, но иногда можно побаловать себя)) основной ингредиент сыр Маскарпоне. Готовить его очень просто. На вкус и внешний вид, тортик очень достойный. Одна из прелестей, что это не домашняя копия каких либо известных кондитерских шедевров, а что то самостоятельное. По желанию, думаю, можно заменять или добавлять ингредиенты. Например в бисквит добавить какао, а вишню заменить на малину или в бисквит добавить корицу, а вместо ягод добавить печенные яблоки И так далее. Все на вкус и сезон.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Вишня замороженная 350 г Коньяк 100 мл
    Сахар коричневый 25 г
     0 этап
    Для начала замаринуем начинку. В данном случае, это вишня в коньяке. Если вишня мороженная, размораживаем, добавляем ложку коричневого сахара и 100гр коньяка.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Мука пшеничная 150 г
    Сахар (песок) 150 г Разрыхлитель теста 5 г
    Готовим бисквит, он прост в приготовлении и занимает очень мало времени. Нам понадобится 3 яйца, 150гр сахара и 150 гр муки, 1чайную ложку разрыхлителя. Яйца взбиваем с сахаром до густой пены (около 5минут) потом добавляем муку с разрызлмтелем и аккуратно вымешиваем. Тесто не густое, как на шарлотку. Ставим в разогретую духовку до 180 и печем в течении 25 минут.
     2 этап
    Готовый бисквит надо пропитать и охладить до начала приготовления крема. Достаем бисквит. Даем минут 10 ему осесть и остыть, далее вилкой делаем на нем много дырочек, и заливаем его нашей вишней в коньяке, все равномерно распределяем по поверхности.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливки 35-40% 250 мл Маскарпоне 250 г
    Сахар (песок) 150 г
     3 этап
    сырно-сливочный крем, основной ингредиент этого торта. Сливки лучше всего использовать 35% пармалат. Сыр Маскарпоне, в основном от итальянских производителей, как вариант гальбани. Итак, нам необходимо взбить 250мг сливок и 150гр сахара. Сливки должны быть охлажденные. Взбиваем сливки до густоты, слишком долго взбивать не стоит, получится масло)) и добавляем Маскарпоне250гр. Взбиваем это все до состояния, очень густой сметаны, ложка должна стоять.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Шоколад молочный 100 г
     4 этап
    Выкладываем крем на корж с вишней, выравниваем поверхность. Как вариант украшения, шоколадная стружка.
    20.12.201505:12:40
    В избранное
    1 0 161

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год