Google+
Зарегистрироваться

    Сельдь солёная

    Время приготовления: 24 часа Порций: 12 Калорийность: 116 кКал на порцию
    Сельдь солёная

    Вам понадобится:

    Сельдь олюторская (300-400г) 3 шт. Соль морская 15 ч.л.
    Сахар (песок) 50 г Горчица белая (английская) 6 ч.л.
    Перец душистый 15 шт.
    Засолить селёдку в домашних условиях очень просто, главное выбрать хорошего качества рыбу. Здесь олюторская сельдь сухой морской заморозки, с плотным, нежным мясом и отличным вкусом. Селёдка получается слабосолёной, нежной и приятной на вкус. Её можно использовать для приготовления разных закусок, канапе, салатов или есть просто так.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сельдь олюторская (300-400г) 3 шт. Соль морская 15 ч.л.
    Сахар (песок) 50 г Горчица белая (английская) 6 ч.л.
    Перец душистый 15 шт.
     0 этап
    Рыбу медленно разморозьте, сполосните и положите в большую ёмкость. Для рассола возьмите на каждый литр воды (кипячёной или бутилированной) по две столовых ложки соли (без верха) и столовую ложку сахара. Растворите соль и сахар в воде, добавьте специи.
     1 этап
    Залейте селёдку рассолом, сверху положите перевёрнутую тарелку, чуть меньшего диаметра, чем кастрюля, чтобы рыба не всплывала и была полностью погружена в рассол Сверху закройте крышкой и поставьте в прохладное место (в холодильник или на балкон, если температура позволяет) на 2-3 дня.
     2 этап
    Когда сельдь просолится, её нужно почистить и филировать. Предварительно засоленную сельдь намного легче чистить. Кожа снимается большими кусками, а кости хорошо удаляются. Удалите плавники, выпотрошите рыбу и снимите кожу.
     3 этап
    Осторожно отделите мясо от позвоночника.
     4 этап
    С помощью пинцета удалите мелкие косточки из половинок сельди.
     5 этап
    Теперь филе можно нарезать на удобные куски, уложить в банку, залить маслом, закрыть и убрать в холодильник.
     6 этап
    А лучше сразу выложить в подходящую для подачи тарелку.
     7 этап
    Слегка полить маслом, посыпать луком и укропом, и съесть, сопроводив свежим чёрным хлебом и каким-нибудь подходящим напитком. Приятного аппетита!
    17.12.201510:12:52
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 1 2 213 42

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Олюторская сельдь морской (сухой) заморозки водится в интернет-магазине рыбы и морепродуктов http://www.seafoodshop.ru/catalog/ryba-seld/seld_olyutorskaya_v_bloke_10_kg/
    17.12.2015 в 22:23
    Сайт создан Twin px
    2008 год