Google+
Зарегистрироваться

    Творожные маффины с вишней

    Время приготовления: 40 мин Порций: 12 Калорийность: 181 кКал на порцию
    Творожные маффины с вишней

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель теста 5 г
    Соль ½ ч.л. Сахар (песок) 80 г
    Творог 150 г Молоко 150 мл
    Яйцо куриное 2 шт. Растительное масло 60 мл
    Вишня 150 г
    Мягкие и воздушные маффины, в меру сладкие, с легкой вишневой кислинкой.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель теста 5 г
    Соль ½ ч.л. Сахар (песок) 80 г
     0 этап
    Муку нужно просеять, добавить разрыхлитель, соль и сахар.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Творог 150 г
     1 этап
    Разомните творог.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Молоко 150 мл Яйцо куриное 2 шт.
    Растительное масло 60 мл
     2 этап
    К творогу добавьте молоко, яйца и масло.
     3 этап
    Размешайте. Небольшие творожные комочки в тесте это нормально.
     4 этап
    Соедините жидкую и мучную смеси и хорошо перемешайте.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Вишня 150 г
     5 этап
    В тесто добавьте свежую или предварительно размороженную вишню.
     6 этап
    Разложите тесто по формочкам. Силиконовые формы можно не смазывать.
     7 этап
    Пеките маффины в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут.
    17.03.201010:03:27
    В избранное
    0 2 17 722 459

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Не пропеклись внутри. Хорошо поднялись, но когда вынула из духовки опали. Тесто делала из домашнего сухого творога и оно получилось очень жидким. Второй раз добавила муки, получились лучше, но мы ожидали большего. И просьба уточнять в рецепте режим выпечки, с конвекцией или обычный?
    12.12.2015 в 19:37
    Как и многие, столкнулась с проблемой недопеченности маффинов.
    И по вкусу, честно говоря, нам не понравились. Может быть, дело в твороге, конечно. На вид они очень красивые, а вот на вкус..
    23.10.2014 в 13:21
    Получились замечательные маффины, просто идеальные! Очень понравилось. Спасибо большое!
    19.10.2014 в 18:27
    А какой жирности должен быть творог?
    13.10.2014 в 11:33
    Творог 5-10% подойдет. Но в данном случае жирность не критична.
    Отредактировано 13.10.2014 в 13:34
    Это нереально вкусно!!!!
    30.10.2013 в 20:46
    Вместо вишен добавила густое яблочное варенье, результат порадовал. Спасибо за рецепт.
    10.10.2013 в 22:53
    Миллион спасибо за этот рецепт! У меня всё получается. И очень вкусно!
    01.10.2013 в 17:21
    Простой и вкусный рецепт. Летом попробую испечь с ягодами с дачи. Отличный рецепт!
    Кстати пробовала даже с ягодами вишни из варенья - специально через сито варенье пропустила, чтобы остались именно цельные ягоды - не ожидала что так вкусно получится.
    17.05.2013 в 12:59
    Прочитала все комментарии и что хочу сказать: дело не в твороге, дело в самом тесте, у меня получилось 12 маффинов сверху корка внутри, как говрила моя бабушка "гливке" (тоисть сырое).Может надо было больше муки добавить, а может меньше молока, но больше яиц.
    10.01.2013 в 23:30
    какой простой и вкусный рецепт) Попробую сделать с виноградом, мне кажется тоже будет вкусно;) Спасибо за очередное маленькое волшебство!)
    15.09.2012 в 15:18
    подскажите пожалуйста, а если есть только бумажные формочки, можно ли просто в них печь кексы? или обязательно нужна еще и металлическая?
    правда ли, что бумажные формочки не держат форму?
    22.05.2012 в 15:10
    Я пробовала заливать тесто только в бумажные формочки - форму они не держат. Правду говорят.
    26.01.2015 в 21:10
    У меня все отлично получилось,очень вкусно,спасибо)
    15.05.2012 в 21:00
    Удивилась, что у кого-то тесто жидкое. Я боялась всю муку досыпать, тк выходило густовато ) Но у меня творог нежирный, сухой. Ягодки я просушила.
    23.03.2012 в 22:29
    Юлия, чтобы не пригорали края, надо делать огонь чуть меньше, можно еще прикрыть фольгой ближе к концу приготовления.
    29.02.2012 в 12:25
    очень вкусно)))спасибо))))вот только у меня края пригарают(у меня силиконавая форма. может я что-то не так делаю?
    28.02.2012 в 23:35
    Annie, очень вероятно, что дело в твороге. Для этого рецепта он должен быть сухим, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Долго держать не надо в духовке, они отлично пропекаются за указанное время. Но еще раз убеждаюсь, что надо проверить, чтобы понять, в чем причина неудач по отзывам.
    21.11.2011 в 12:14
    Пришлось долго держать в духовке, чтобы пропеклись. В итоге - стали черствыми и невозможно было есть. Я поджарила как сырники, получилось вкуснее.
    19.11.2011 в 10:04
    По результатам комментариев исправила количество на 12 штук без доп. проверки. Допускаю, что могла допустить ошибку, т.к. указывала количество порций значительно позже того, как приготовила и опубликовала рецепт. Спасибо большое за уточнения!!!
    16.06.2011 в 21:45
    Nancy, я, пожалуй, сделаю их еще разок, все замерю, а потом внесу правки в рецепт, если понадобится :) Еще раз спасибо за помощь в поисках истины )
    10.06.2011 в 00:08
    может и правда дело в твороге.... а еще может из за вишни. она была очень сочная!
    а я увеличила все в 2 раза ровно и получилось у меня 24 больших маффина :)) они очень хорошо поднялись.
    Отредактировано 09.06.2011 в 17:29
    Nancy, спасибо за подробный отзыв!
    По поводу количества. Я пекла из этого количества ингредиентов, у меня получилось 6 штук, правда немного теста действительно осталось.
    Консистенция теста сильно зависит от консистенции творога и влажности муки. Возможно, у меня творог был суше, чем у вас, также, как и мука.
    Важную роль также играет температура выпечки и особенности духовки. Если они потемнели сверху, но не пропеклись внутри, значит надо снизить температуру и увеличить время выпечки. Кроме того, можно прикрыть их сверху фольгой.
    Пропорции я всегда точно измеряю с помощью весов и мерных емкостей, тесто получилось по этим пропорциям нормальное (оно должно быть жидковатым, но в итоге пропекаться).
    07.06.2011 в 17:41
    Сделала маффинчики строго по рецепту, но в 2 раза все увеличила! т.к написано что на 6 порций! а у меня силиконовая форма на 12! в конце получилось, что половина теста хватило на 12 штук!!! и формы у меня совершенно не маленькие!!!
    первые 12 штук получились слышком жидковатыми! пеклись дольше 30 минут! только сверху сильно потемнели, а внутри так же сыро! во вторую половину теста добавила еще муки (5 ложек) вторая порция маффинов получилась нааамного лучше первой! пропеченные и вкусные!
    я не первый раз делаю маффины! они конечно не должны быть сухими, но и не  такими жидкими! я считаю не хватает в рецепте муки...
    и этот рецепт не на 6, а на 12 маффинов!!!
    Отредактировано 07.06.2011 в 17:34
    alina-k, можно сделать и с сушеной. Вкус будет чуть другой (более сладкий в целом), но наверняка будет хорошо.
    04.06.2011 в 17:14
    Отличный рецептик и очень вкусно выглядит:) завтра попробую сделать:)
    25.03.2011 в 23:27
    Вишни не нашлось, делал с мелко порубленными яблоками. Получилось вкусно, вот только для бумажных стаканчиков (если печь в них), по всей видимости, всё-таки нужна форма, потому что иначе маффины расплываются в этакие... шайбочки. Что касается "не пропеклись за 50 минут" - они и не будут как кекс, готовность которого можно проверить зубочисткой. Маффины всегда "сырые" внутри из-за того, что сочные.
    22.02.2011 в 23:59
    Делала два раза, поняла, что творог должен быть сухим, тогда тесто не может получиться слишком жидким. А если брать мягкий творог в пачках, то он дает излишнюю жидкость.
    25.10.2010 в 15:38
    Я делала и в малюсеньких и в средних - итог одинаковый. Тесто слишком жидким просто получилось изначально.
    25.10.2010 в 14:04
    a-zlatik, может быть формы были слишком большие? Все-таки 30 минут при 200 градусах должно быть достаточно, тем более мелким изделиям..
    23.10.2010 в 18:37
    Все сделала строго по рецепту - не получилось: не пропеклись и через 30, и через 40, и даже через 50 минут.
    23.10.2010 в 16:09
    Спасибо за рецепт! Будет чем порадовать мужа (сладкоежку и любителя вишен в одном лице) !
    07.06.2010 в 15:11
    Сайт создан Twin px
    2008 год