Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом

    Время приготовления: 3 часа Порций: 12 Калорийность: 331 кКал на порцию
    Тирамису с апельсиновым джемом и горьким шоколадом

    Вам понадобится:

    Миксер Миксер
    Яичный белок 3 шт. Яичный желток 3 шт.
    Сахар (песок) 100 г Маскарпоне 250 г
    Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 200 г Апельсиновый джем 350 г
    Кофе эспрессо 250 мл Шоколад горький 70-80% какао 50 г
    Какао-порошок 40 г
    Помните, раньше на Новый год покупали торт-мороженое к новогоднему столу? По-моему, тирамису - отличная альтернатива такому десерту! А если добавить к классичекому рецепту апельсиновый джем и горький шоколад, получится очень зимний вкус. Рекомендую!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яичный белок 3 шт.
     0 этап
    Отделите белки от желтков. Взбейте белки до устойчивых пиков

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яичный желток 3 шт. Сахар (песок) 100 г
    Маскарпоне 250 г
     1 этап
    Взбейте желтки с сахаром в течение 5-ти минут, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. Добавьте к массе крем маскорпоне и вновь взбейте все до однородности
     2 этап
    После этого аккуратно вмешайте взбитые белки в крем

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Бисквитное печенье (савоярди, lady fingers) 200 г Апельсиновый джем 350 г
    Кофе эспрессо 250 мл Шоколад горький 70-80% какао 50 г
     3 этап
    Начинаем собирать тирамису. Обмакните печенье савоярди в эспрессо и выложите в форму. Это будет основание тирамису. Поверх савоярди тонким слоем распределите апельсиновый джем и присыпьте тертым шоколадом. Поверх шоколада выложите крем. Следующий слой выкладывайте в такой же последовательности

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Какао-порошок 40 г
     4 этап
    Последний слой присыпьте горьким какао и отправьте тирамису в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
    08.12.201510:12:20
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 2089

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Ой, от одной лишь фотографии захотелось приготовить и скушать этот десерт. Уже достаточно давно собираюсь испечь Тирамису, но все никак руки не доходят до этого. Выдела похожий рецепт на кулинарном портале ВебСпун, но там ингредиенты немного другие. Единственное, что смущает в вашем рецепте, так это необходимость посыпать горьким какао. Пожалуй, этого делать не буду). Пойду готовить, возможно, еще сегодня успею. Спасибо Анастасия, я непременно поделюсь фотографией и своего торта.
    28.12.2015 в 15:24
    Во втором этапе необходимо взбивать белки с сахаром, или все-таки желтки? А также, подскажите, пожалуйста, сколько необходимо маскарапоне?
    10.12.2015 в 12:41
    Спасибо за внимательность! Взбиваем желтки, маскарпоне я брала 250 г.
    10.12.2015 в 16:43
    Сайт создан Twin px
    2008 год