Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Бараньи котлеты с корочкой из пармезана

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 1088 кКал на порцию
    Бараньи котлеты с корочкой из пармезана

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Баранина на косточке 800 г Мята свежая 50 г
    Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г Сухари панировочные 4 ст.л.
    Чеснок дольки 2 шт. Яйцо куриное 3 шт.
    Соль 1 ч.л. Оливковое масло 150 мл
    Перец черный молотый ½ ч.л. Картофель 800 г
    Чтобы не тратить время зря, включите сразу духовку на 200 градусов и поставьте в нее разогреваться керамическую форму для запекания. А я Вам пока расскажу, как готовил. Настоятельно рекомендую повторить. Необыкновенно вкусно!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баранина на косточке 800 г
     0 этап
    Отрезал все лишнее - жилки, излишки жира, пленки. Будьте внимательны, поскольку котлета готовится в панировке, то надо быть абсолютно уверенным, что на ней не осталось никаких мелких осколков костей. Косточка, вообще, должна остаться только одна - ребро.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мята свежая 50 г
     1 этап
    Смотрите, какую замечательную мяту мне удалось найти. Чудо, а не мята.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г
     2 этап
    100-120 г пармезана (Parmigiano Reggiano) натер на мелкой терке.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сухари панировочные 4 ст.л.
     3 этап
    Смешал со 100 г мелких панировочных сухарей.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Чеснок дольки 2 шт.
     4 этап
    Нам понадобятся 30 листиков. Я специально посчитал – ровно тридцать. Правда, листики были довольно крупные. Я их меленько порубил, добавил два измельченных зубчика чеснока, перемешал и высыпал в глубокую тарелку.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Яйцо куриное 3 шт. Соль ½ ч.л.
     5 этап
    Разбил три яйца, добавил щепотку соли, столовую ложку воды и тщательно взбил вилкой. Получился льезон.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Оливковое масло 150 мл Соль ½ ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л.
     6 этап
    В сковороде разогреваем 150 мл растительного (лучше оливкового) масла. Котлеты натираем солью и свежемолотым черным перцем. Опускаем в льезон, затем в мяту с чесноком,
     7 этап
    затем в панировку. Опять в льезон и снова в панировку.
     8 этап
    Обжариваем котлеты в сильно разогретом масле.
     9 этап
    По 30-60 секунд с каждой стороны. Надо не пережарить. Панировка у нас очень деликатная - жалко будет испортить. Как только появилась красивая корочка, перекладывайте котлеты в разогретую в духовке форму.
     10 этап
    Ставим форму с котлетами обратно в духовку. Запекаем 15-20 минут. Вы свою печь лучше меня знаете, так что скорректируйте время сами. Я запекал 20 минут при 180 градусах на средней полке духовки. Получилось мясо средней прожарки. Затем я достал баранину из духовки, накрыл форму полотенцем и дал постоять на столе еще 10 минут.

    Ингредиенты 12-го этапа:

    Картофель 800 г
     11 этап
    На гарнир был подан отварной картофель.
    07.12.201511:12:53
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    3 0 1 146 53

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Это блюдо сейчас уже перешло в разряд деликатесов :)
    16.12.2015 в 14:57
    Сайт создан Twin px
    2008 год