Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Клюквенный мусс с манкой

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 239 кКал на порцию
    Клюквенный мусс с манкой

    Вам понадобится:

    Клюква 300 г Сахар (песок) 250 г
    Манка, манная крупа 100 г
    Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Клюква 300 г
     0 этап
    Клюкву размять в неокисляемой посуде.
     1 этап
    Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сахар (песок) 250 г
     2 этап
    Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Манка, манная крупа 100 г
     3 этап
    В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
     4 этап
    Должно получиться что-то вроде густой каши.
     5 этап
    Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
     6 этап
    Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.
    04.10.201619:23:00
    В избранное
    4 1 10 220 152

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Наша семья очень любит муссы, но раньше делали только порошковые. И вот наконец я созрела приготовить самостоятельно. Сделала с клюквой и малиной 50 на 50. Очень вкусно! Ребенок в восторге! Спасибо за рецепт!
    21.11.2016 в 23:23
    Мария большое спасибо за ваш сайт.за ваше время,которое вы вкладываете в этот проект!замечательные рецепты,очень удобно пользоваться сайтом.что касается этого рецепта,то я с мамой готовила его еще больше 20 лет назад.но почему то забыла про него и не готовила мусс больше 10 лет.нахлынули воспоминания далекого детства в те года в магазинах особо не было разных'вкусняшек' и делали сами.этот десерт был очень хорошей находкой. Очень прост в приготовлении. Мы делали с брусникой или с клубникой, но с кисленькими ягодами вкуснее.обязательно буду его теперь делать.и дочь научу.
    25.06.2014 в 05:47
    Moschet wi smoschite mne pomotsch.. Kogda ja bila malenjkaja nascha njanja delala nam tosche mus, tak kak ja bila malenjkaja, wsego pomnju sto mus bil golubenjkii i sto njanja sto to otwariwala i potom mne nado bilo meschatj dolgo dolgo. Sa eto wremja mus stanowilsja swetleje i boljsche ego stalo. I escho pomnju sto on bil takim wosduschnim i wkusjaschim. I on blestel.

    Tak kak w 13 let mi uehali, ja ne smogla sprasitj rezept. A teperj njanja umerla i rezept propal.

    A bilo tak wkusno!

    Moschet bitj wi snaete sto ja imeju wwidu? :)
    Ogromnoje spasibo!
    30.07.2011 в 02:50
    dArk, все исправила в тексте, надеюсь, теперь ни у кого не останется вопросов. Расскажете потом, что получилось?
    30.06.2011 в 12:26
    процедить отжимки после варки? а в рецепте у вас этого не написано. интересно, что же у меня теперь получится
    30.06.2011 в 12:04
    Малина в состав не входит, а используется только для украшения. Отжимки остаются после выжимки сока, затем их варят и процеживают получившийся отвар.
    01.06.2010 в 23:00
    а отжимки - это то что остается после выжимки сока? кожица? а как она у вас не плавает нигде? что-то я не разобралась :(
    12.04.2010 в 14:59
    А малина входит в состав или я что-то пропустила?
    01.04.2010 в 22:22
    Сайт создан Twin px
    2008 год