Google+
Зарегистрироваться

    Жареная мойва

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 195 кКал на порцию
    Жареная мойва

    Вам понадобится:

    Мойва 1000 г Мука пшеничная 100 г
    Соль 1 ч.л. Укроп сушеный 1 ч.л.
    Сушёный лук 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Мойва — мелкая серебристая рыбка, длиной 10-13 см, очень хороша при минимальной кулинарной обработке. Её мясо очень питательно, насыщено витаминами (А, D) и микроэлементами, содержит много белка и полезного рыбьего жира. Один из самых простых способов приготовления мойвы — просто пожарить её. Лучше всего покупать свежемороженую рыбу морской заморозки (если только вы не живете где-нибудь на североатлантическом побережье), в этом случае рыба будет наилучшего качества.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мойва 1000 г
     0 этап
    Перед приготовлением медленно разморозьте рыбу. Можно даже не размораживать до конца. Сполосните холодной водой.
     1 этап
    Чистка мойвы заключается только в том, чтобы отрезать голову и через получившийся надрез вытянуть кишечник. Если в рыбе увидите икру, её не трогайте. Подготовленную рыбку разложите на поверхности, застеленной бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 100 г Соль 1 ч.л.
    Укроп сушеный 1 ч.л. Сушёный лук 1 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л.
     2 этап
    Подготовьте панировку. Для этого смешайте муку, соль и специи. Я использовал сушёный лук, укроп и немного черного перца.
     3 этап
    Насыпьте панировочную смесь в пакет, туда же порциями опускайте мойву и, закрыв рукой верх пакета, встряхивайте, чтобы панировка со всех сторон покрыла каждую рыбку.
     4 этап
    Жарьте рыбу с обеих сторон до золотистого оттенка. Рыбка мелкая, так что нужно всего 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
     5 этап
    Можно есть сразу же, но мойва вкусна и в холодном виде.
    16.11.201518:11:38
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 1682

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мойва замечательная. Только я ещё добавила к муке чайную ложку прованских трав, розмарина и паприки. Получилось не менее вкусно.
    06.03.2016 в 19:16
    У меня рыба отсюда http://www.seafoodshop.ru/catalog/moyva/moyva_v_bloke_2_kg_tovar_vesovoy/
    Дикая, морской заморозки.
    16.11.2015 в 18:58
    Сайт создан Twin px
    2008 год