Google+
Зарегистрироваться
    В избранное 14 5 12 649 442
    предлагает приготовить: / /

    Картофель веером

    Время приготовления: 1 час Порций: 2 Калорийность: 504 кКал на порцию
    Картофель веером

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Картофель 700 г Соль 2 ч.л.
    Перец черный молотый 1 ч.л. Растительное масло 50 мл
    Если вы желаете красиво и необычно преподать картофель как гарнир, то можно сделать его так.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Картофель 700 г
     0 этап
    Я взял несколько крупных картофелин.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль 2 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
    Растительное масло 50 мл
     1 этап
    Почистил их. Сделал надрезы, посолил, поперчил, сбрызнул растительным маслом и убрал на противне в духовку на 40-50 минут. Не следует раздвигать лепестки, они сами развернуться во время готовки
     2 этап
    Готово! Минут за 10 до готовности между раскрывшимися лепестками можно проложить бекон, сыр. Вариаций множество. А можно подать так, лишь как гарнир.
     3 этап
    Выглядит во всяком случае необычно
    16.11.201514:11:19
    Приготовили
    Нравится
    и еще 9 кулинаров
    В избранное
    14 5 12 649 442

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    У меня почему-то не все пропекается, в некоторых местах жестко, а если дальше держать, то горит! Но все равно было вкусно. С овощным салатом самое то, без - суховато получилось.
    30.03.2016 в 17:31
    Kak-to obsolutno ne vpe4atlilo. Krasivo poly4ilos', no dovol'no bezvkusno
    21.12.2015 в 08:06
    Это скорее гарнир, чем самостоятельное блюдо, и по идее должно также готовиться в духовке одновременно с основным блюдом, как альтернатива запеченым долькам картофеля.
    11.01.2016 в 21:53
    ny ne syhyu zestkyu bezvkysnost' eto to4no
    23.12.2015 в 07:53
    А что вы ожидаете от картошки запеченной с солью и перцем?
    21.12.2015 в 11:07
    Конвекция как-то поможет процессу, или нет необходимости?
    08.12.2015 в 12:47
    совсем не обязательно
    19.01.2016 в 11:10
    виглядає дуже смачно, треба спробувати приготувати
    29.11.2015 в 17:19
    Надрезы такие удобно делать, если положить китайские палочки для еды, чтоб нож упирался в них не прорезая клубень до конца.
    25.11.2015 в 12:18
    А какая температура должна быть?
    17.11.2015 в 06:46
    да, 180-200 гр. самое то будет
    24.11.2015 в 12:49
    Позволю себе ответить за автора, температура для запекания такого рода овощей обычно составляет 180-190 градусов.
    17.11.2015 в 15:54
    Сайт создан Twin px
    2008 год