Google+
Зарегистрироваться

    Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом

    Время приготовления: 4 часа Порций: 4 Калорийность: 567 кКал на порцию
    Запеченные свиные ребрышки с кисло-сладким соусом

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Перец черный молотый 1 ч.л. Розмарин сушёный 1 ч.л.
    Паприка копчёная 1.5 ч.л. Чеснок дольки 3 шт.
    Соль морская 1.5 ч.л. Ребра свиные 600 г
    Картофель 800 г Растительное масло 20 мл
    Сушёный лук 1 ч.л. Томатное пюре 200 г
    Кленовый сироп 20 мл Соевый соус 30 мл
    Вустерский соус 5 мл
    Одна из удачных вариаций запеченных свиных ребрышек. Здесь все гармонично: и смесь специй, в которых запекаются ребрышки, и гарнир, и соус к мясу. Удобно натереть ребра специями заранее, чтобы в нужный момент осталось только запечь их.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Перец черный молотый 1 ч.л. Розмарин сушёный 1 ч.л.
    Паприка копчёная 1.5 ч.л.
     0 этап
    Смешайте свежемолотый перец, розмарин, и паприку. Намного вкуснее будет, если паприка будет копчёная.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Чеснок дольки 3 шт. Соль морская 1.5 ч.л.
     1 этап
    Разотрите в ступке мелко нарезанный чеснок с солью, добавьте смесь специй.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Ребра свиные 600 г
     2 этап
    Свиные рёбра разрежьте на порционные куски в 2-3 ребра в каждом.
     3 этап
    Натрите рёбра специями, положите в пакет или герметичный контейнер и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
     4 этап
    Промариновавшееся мясо переложите в подходящую посуду для запекания и поставьте в горячую духовку (190 градусов).

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Картофель 800 г
     5 этап
    Запекайте 30 минут. Пока мясо готовится, среднего размера картошку хорошо вымойте и сварите в мундире до полуготовности. Если картофель молодой, то после варки его тоже можно не чистить.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Растительное масло 20 мл Сушёный лук 1 ч.л.
     6 этап
    Картофель разрежьте на дольки. Из одной картофелины получится 6-8 частей. Разложите их в промежутки между рёбрами, слегка смажьте малом, посыпьте сушеным луком.
     7 этап
    Запекайте около 40 минут, если надо, в процессе запекания перемешайте продукты, чтобы они запеклись равномерно. В конце увеличьте температуру или поставьте форму под гриль, чтобы появилась золотистая корочка.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Томатное пюре 200 г Кленовый сироп 20 мл
    Соевый соус 30 мл Вустерский соус 5 мл
     8 этап
    Для соуса в небольшом сотейнике смешайте томатное пюре, кленовый сироп, соевый соус и несколько капель вустерского. Варите минут 10, чтобы соус немного загустел. Подайте соус к запечённым рёбрам.
    15.11.201520:11:24
    Приготовили
    Нравится
    и еще 4 кулинара
    В избранное
    9 5 4 310 198

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Просто и абзац как вкусно. Придётся купить побольше посуду для тушения, а то сразу съели без остатка.
    Отредактировано 23.02.2016 в 11:27
    боже, как же это аппетитно!!!
    подскажите, можно ли исключить/чем-то заменить вустерский соус?
    15.11.2015 в 21:51
    Можно исключить, просто выберите к готовому блюду соус по вкусу.
    16.11.2015 в 09:51
    Сайт создан Twin px
    2008 год