Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Закрытая пицца кальцоне с овощами

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 4 Калорийность: 834 кКал на порцию
    Закрытая пицца кальцоне с овощами

    Вам понадобится:

    Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    Соль морская ½ ч.л. Оливковое масло 90 мл
    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
    Кабачки 800 г Томаты в собственном соку 800 г
    Базилик свежий зеленый 30 г Каперсы 15 г
    Моцарелла 100 г
    Сочная и относительно некалорийная пицца с ароматной и насыщенной начинкой. Вкуснее всего есть ее горячей, но и остывшая она будет хороша. Из указанного количества продуктов получается 2 большие пиццы. Не бойтесь, одной точно можно наесться :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Мука пшеничная 500 г Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    Соль морская ½ ч.л. Оливковое масло 30 мл
     0 этап
    В большую широкую миску или прямо на стол просейте муку, добавьте соль и дрожжи и сделайте углубление в середине. Влейте в углубление 300 мл воды, смешанной с маслом и перемешивайте, понемногу собирая муку с краев.
     1 этап
    Когда ингредиенты перемешаются, замесите тесто. Мните его, растягивайте, шлепайте об стол, не жалея сил. Оно должно стать очень эластичным и отлипать от рук и стола. Затем поставьте тесто в теплое место без сквозняков для подъема.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 1 шт. Чеснок дольки 3 шт.
    Оливковое масло 30 мл Кабачки 800 г
    Томаты в собственном соку 800 г
     2 этап
    Пока тесто поднимается, делаем начинку. Пассеруем лук и мелко нарезанный чеснок на оливковом масле, добавляем кубики кабачка и томаты вместе с жидкостью.
     3 этап
    Размяв томаты, тушим овощи без крышки на небольшом огне около 20 минут, чтобы они стали довольно мягкими, а соус немного загустел.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Базилик свежий зеленый 30 г Каперсы 15 г
     4 этап
    После того, как начинка будет готова, добавьте листья базилика и каперсы, соль, выключите огонь и перемешайте.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Моцарелла 100 г
     5 этап
    Когда тесто увеличится в объеме минимум в 2 раза, еще раз помесите его, разделите на 4 части и раскатайте каждую в круг толщиной примерно в полсантиметра. На половину положите начинку и пару шариков моцареллы.
     6 этап
    Накройте начинку свободной частью теста.
     7 этап
    Край аккуратно, но крепко защепите.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Оливковое масло 30 мл
     8 этап
    Положите пиццу на противень, сделайте несколько надрезов, чтобы выходил пар и лишняя жидкость, сбрызните маслом.
     9 этап
    Запекайте в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.
    09.04.201510:47:00
    В избранное
    9 3 7 700 284

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Получилось очень вкусно. Добавила свою начинку (стручковую фасоль, спаржу, цветную капусту, цукини) получилось сочно вкусно. томаты, базилик и орегано делают ее по-настоящему а-ля итальянская....
    13.06.2015 в 18:20
    добавил ветчину и колбаски... вкусняшка!!! спасибо за рецепт )))
    14.03.2014 в 17:14
    убрала моцареллу и получилась постная пицца)))))
    04.03.2014 в 02:10
    lovelyreiko, к сожалению, эти цифры получились в результате сложения калорийности всех составных частей. Но! Из этого количества получается 4 больших кальцоне, каждой из которых хватит на настоящий обед :) Калорийность такая за счет муки и оливкового масла, но это не самая калорийная пицца, так что я и написала «относительно некалорийная».  
    30.09.2011 в 11:47
    "Сочная и относительно некалорийная пицца"
    "Калорийность: 834 кКал на порцию"

    это вынесло мне мозг, подкорректируйте, пожалуйста, или там, или там)
    ведь не может она быть настолько калорийной, судя по ингредиентам)
    30.09.2011 в 00:41
    надо бы)))
    22.07.2011 в 22:57
    Лиса, вы попробуйте приготовить по этому рецепту, точно не пожалеете!
    19.07.2011 в 23:05
    с другой бы начинкой было бы лучше))),...
    19.07.2011 в 23:02
    Очень вкусно, спасибо.
    17.04.2010 в 10:01
    Супер)))
    29.03.2010 в 00:52
    Скорее, не по рецепту, а по мотивам Дж.Оливера :) Но то, что вкусная штука это 100%!
    16.03.2010 в 21:09
    Насколько я понял по рецепту Джеми Оливера? Очень вкусная штука!
    16.03.2010 в 20:47
    Сайт создан Twin px
    2008 год