Google+
Зарегистрироваться

    Печенье «Ведьмины пальцы»

    Время приготовления: 1 час Порций: 15 Калорийность: 246 кКал на порцию
    Печенье «Ведьмины пальцы»

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Сливочное масло 150 г Сахар (песок) 150 г
    Яйцо куриное 1 шт. Сахар ванильный 50 г
    Мука пшеничная 400 г Разрыхлитель теста 15 г
    Миндаль 40 г
    На самом деле, это самое обычное классическое песочное печенье с миндалем, но выглядит очень интригующе! Отлично подойдет для вечеринки или детского праздника - дети его едят с огромным восторгом, у нас это стало просто детским хитом. Рецепт честно утащен отсюда: http://uzoranet.livejournal.com/767640.html, за что автору большое спасибо :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 150 г Сахар (песок) 150 г
    Яйцо куриное 1 шт. Сахар ванильный 50 г
     0 этап
    Достаньте сливочное масло из холодильника за полчаса до приготовление теста - оно должно стать мягким. Взбейте мягкое масло с сахаром в течение 5-7 минут, чтобы масса побелела и увеличилась в объеме. После чего добавьте яйцо и вновь взбейте до однородности

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Мука пшеничная 400 г Разрыхлитель теста 15 г
     1 этап
    Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. В зависимости от размера яйца и качества муки ее может уйти от 350 до 450 г - я советую сначала добавлять 300 г, а затем посыпать по ложке по мере замешивания. У меня уходит 400 г

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Миндаль 40 г
     2 этап
    Тесто должно получиться мягким и пластичным. Не нужно его слишком вымешивать, иначе оно начнет таять и "плыть". Оберните его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут Миндаль залейте кипятком буквально на 2-3 минуты, а потом промойте холодной водой. После этого кожица очистится без труда На указанное количество теста понадобится горсть миндаля
     3 этап
    Скатайте из теста порционные колбаски и слегка расплющите их с одного конца, чтобы придать форму пальцев. Сделайте надсечки для обозначения фаланг :) На конец будущего пальца поместите миндаль (место расположения ногтя можно смазать растопленным шоколадом, чтобы получилось еще более зловеще).
    Выпекайте при температуре 180 С в течение 15-20 минут. Следите, чтобы пальцы не слишком подрумянились и напоминали естественный оттенок кожи - я для этого пеку печенье на среднем уровне духовки Запивать вкуснее всего молоком или, если хочется антуража, томатным соком :) Приятного чаепития!
    05.11.201510:00:25
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    3 0 3 511 77

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Маленькие добавления к рецепту:
    Если добавить немного чая матча или зеленого красителя, будут пальцы северной ведьмы))
    А если катать колбаски двумя-тремя чуть раздвинутыми  пальцами, то получатся суставы, и тогда будет совсем реалистично.
    А ногтевые пластины лучше выглядят, если миндаль разделить вдоль на половинки.
    Пекла вчера на бис, "ногти" подклеивались на клубничный топинг, поскольку легко отваливаются.
    Отличный рецепт! :)
    Отредактировано 05.11.2015 в 22:34
    Слушайте, а с чаем - это идея! Как раз к детскому столу собиралась сделать на Новый Год, вот и будут им зеленые пальцы :))

    У меня ногти не отваливаются почти никогда. А вот шоколад добавляет эффект грязюки и на вкус, конечно, интереснее ;)
    05.11.2015 в 22:36
    Довольно реалистично. Прям брр))
    05.11.2015 в 18:13
    Так наоборот же здорово :) Где вы еще пальцев поедите? :)))
    05.11.2015 в 22:34
    Сайт создан Twin px
    2008 год