Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Сельдь сухого посола

    Время приготовления: 24 часа Порций: 12 Калорийность: 134 кКал на порцию
    Сельдь сухого посола

    Вам понадобится:

    Сельдь олюторская (300-400г) 4 шт. Соль морская 4 ч.л.
    Сахар (песок) 5 г Укроп сушеный 2 ч.л.
    Перец черный молотый ½ ч.л.
    Солить таким способом лучше всего хорошую свежемороженую сельдь морской заморозки. У такой рыбы плотное, вкусное мясо, из которого получается отличная солёная закуска. В этом рецепте удобно то, что основная процедура чистки и разделки рыбы делается в самом начале, однократно, а сам процесс засолки прост и в итоге получается солёное филе, готовое к употреблению.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сельдь олюторская (300-400г) 4 шт.
     0 этап
    Если у вас сельдь в замороженном блоке, как на фото (это олюторская сельдь морской заморозки seafoodshop.ru), то дайте рыбе постоять полчаса без морозильника, затем разделите рыбу на отдельные тушки, оставьте нужное количество штук для засолки, а остальное отправьте обратно в морозильник. Полностью разморозьте сельдь в прохладном месте (в холодильнике или на балконе).
     1 этап
    Чистить свежеразмороженую рыбу немного сложнее, чем уже просоленную, потому что её мясо намного плотнее и кости отделяются хуже, но при некоторой сноровке это вполне реально. Тому, как правильно почистить селедку посвящено множество руководств и видеороликов. Вкратце это выглядит так. Рыбу надо выпотрошить, отрезать голову и верхний плавник, затем с обеих сторон верхнего плавника аккуратно надрезать кожу и снять по направлению от головы к хвосту. Затем осторожно отделить филе от костей.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль морская 4 ч.л. Сахар (песок) 5 г
    Укроп сушеный 2 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
     2 этап
    В отдельной емкости смешайте соль (2 ст.л.), сахар (1-2ч.л.), перец и сушеный укроп. Для более пряного посола можно добавить еще кориандр, тмин, горчичное семя, семена фенхеля и другие пряности, но в данном случае мне хотелось не заглушать нежный сладковатый вкус олюторской сельди.
     3 этап
    Нарежьте филе удобными для подачи кусками и складывайте банку, слегка пересыпая каждый слой солёной смесью. Рыбу надо утрамбовывать довольно плотно, потому что она впоследствии осядет и выделит некоторое количество жидкости. Уберите в холодильник на 1-2 суток. За это время нужно пару раз достать банку и встряхнуть её, чтобы она более равномерно просолилась.
     4 этап
    После засолки в банку можно добавить растительное масло, чтобы рыба дольше хранилась и для смягчения её вкуса. Дальше рыбу хранить в холодильнике, в закрытой банке в течение недели.
     5 этап
    Для подачи подрумяньте ломтики ржаного хлеба на топлёном масле.
     6 этап
    Выложите соленую рыбу на поджаренный хлеб, дополните хрустящим зелёным салатом и подмаринованным репчатым луком. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!
    03.11.201516:51:00
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 2 680 51

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Хорошая селедка домашней засолки никогда не сравнится с готовой! Особенно с  расфасованным ширпотребом.
    05.11.2015 в 18:14
    Вкус совершенно иной )
    05.11.2015 в 18:30
    Эта селёдка продается вот здесь http://www.seafoodshop.ru/catalog/ryba-seld/seld_olyutorskaya_v_bloke_6_kg/
    Дикая морская рыба отличного качества, замороженная прямо в море!
    03.11.2015 в 16:45
    Сайт создан Twin px
    2008 год