Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Овощи на зиму

    Время приготовления: 1 час Порций: 24 Калорийность: 127 кКал на порцию
    Овощи на зиму

    Вам понадобится:

    Баклажаны 5000 г Болгарский перец (грунтовой) 1000 г
    Лук репчатый (100г) 10 шт. Соль 5 ч.л.
    Сахар (песок) 50 г Растительное масло 100 мл
    Уксус столовый 100 мл Перец чили 2 шт.
    Чеснок головки 1 шт.
    Несмотря на то, что овощи в наших магазинах и на рынках есть почти каждый год, их качество в сезон и межсезонье сильно отличается. Сезонные овощи намного вкуснее, ароматнее и дешевле. А если есть свой собственный урожай, то обязательно нужно постараться сохранить его на зиму, чтобы в любое время года радоваться вкусным летним овощам с насыщенным вкусом лета. Можно заготавливать разные овощи и их смеси, здесь преобладают баклажаны и болгарский перец. Это отличная компания, они прекрасно сочетаются!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баклажаны 5000 г
     0 этап
    Приготовьте большую кастрюлю (не меньше 5-6 литров). Все овощи тщательно вымойте и обсушите. Баклажаны нарежьте кусочками примерно 3-4 см.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Болгарский перец (грунтовой) 1000 г
     1 этап
    Болгарский перец очистите от семян и нарежьте квадратиками со стороной 1-1,5 см.
     2 этап
    Кастрюлю поставьте на средний огонь, налейте туда примерно стакан воды (чтобы овощи не пригорели в самом начале).
    Первыми кладите в кастрюлю баклажаны. Сначала будет казаться, что места не хватает, но, по мере нагревания, баклажаны будут оседать и уменьшаться в размере, освобождая место для других овощей. Затем перец.
    С помощью длинной (лучше деревянной) ложки время от времени аккуратно перемешивайте овощи, чтобы они готовились равномерно.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук репчатый (100г) 10 шт.
     3 этап
    Лук нарежьте довольно тонко. Можно перьями, можно полукольцами или соломкой.
     4 этап
    Добавляйте его к баклажанам и перцу, когда они уже немного осядут.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Соль 5 ч.л. Сахар (песок) 50 г
    Растительное масло 100 мл Уксус столовый 100 мл
     5 этап
    Вот тут прошло примерно 20 минут с начала приготовления, овощи уже стали мягкими, но сохраняют форму, в кастрюле освободилось достаточно места и образовался сок. Теперь добавляем соль, сахар, масло и уксус, предварительно смешав их в отдельной емкости.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Перец чили 2 шт.
     6 этап
    Острый перец нужно разрезать вдоль и очистить от семян. Лучше делать это в перчатках, особенно, если перец острый, а кожа у вас чувствительная. Количество перца можно регулировать по вкусу, с двумя-тремя перчиками острота получается вполне умеренной.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Чеснок головки 1 шт.
     7 этап
    Острый перец и чеснок мелко нарежьте.
     8 этап
    Добавьте в кастрюлю почти в самом конце приготовления.
     9 этап
    После добавления чеснока и перца попробуйте, если надо добавьте соль, сахар или уксус, дайте покипеть еще 3-5 минут и убирайте с огня.
     10 этап
    Чтобы сохранить такие овощи надолго, сразу же разложите их в стерилизованные банки. Прежде, чем закрывать их, ставьте банки в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут, прикрыв их стерилизованными крышками. Только после этого плотно закрывайте банки, переворачивайте на крышки и дайте остыть в таком виде.
     11 этап
    Храните овощи в прохладном месте. Перед употреблением убедитесь, что крышки остались втянутыми, а при открывании слышен хлопок. В готовом виде тушеные овощи можно подать как самостоятельную холодную закуску или как гарнир, предварительно разогрев.
    28.10.201503:10:30
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 1 479 50

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год