Google+
Зарегистрироваться

    Свинина с подливкой

    Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Калорийность: 440 кКал на порцию
    Свинина с подливкой

    Вам понадобится:

    Помидоры красные 250 г Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
    Лимоны ½ шт. Болгарский перец (грунтовой) 150 г
    Растительное масло 20 мл Свинина 450 г
    Мука пшеничная 20 г
    Ну что тут интересного? - скажете вы. Свинину с подливкой готовят практически в каждом доме, тот же гуляш... Но, не спешите с выводами. Это блюдо, с таким простым и привычным названием, однозначно, заслуживает вашего внимания. Особенно тех из вас, кого с детства преследует "луковая фобия". Да, я тоже вылавливала ненавистный лук из супов, подливок, и моя мама, чтобы ввести меня в заблуждение, всячески пыталась его спрятать. Итак, всё по порядку.
     0 этап
    Список ингредиентов не велик, думаю, в каждом холодильнике найдется. Это кусок свинины, лук, помидор, болгарский перец, мука и лимон. Лимон в этом рецепте играет роль "изюминки". Соус - подливка с ним приобретает тонкий цитрусовый вкус и простую подливку со свининой уже не назовёшь простой, а такой... с замашкой на "лучшее блюдо года".

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Помидоры красные 250 г Лук репчатый (100г) 1.5 шт.
    Лимоны ½ шт. Болгарский перец (грунтовой) 150 г
     1 этап
    Подготавливаем все овощи. Нарежьте помидоры, лук, лимон и болгарский перец произвольной формы, тут красивая нарезка не нужна, всё равно все "маршем" пойдёт под блендер.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Растительное масло 20 мл
     2 этап
    Отправляем всё обжариваться в растительное масло на 4-5 минут.
     3 этап
    Затем выложите обжаренные овощи в чашу блендера и проблендите минутку до пюре.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Свинина 450 г
     4 этап
    Свинину нарезаем поперек волокон длинными брусками. Быстро обжариваем её в растительном масле до золотистой корочки.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Мука пшеничная 20 г
     5 этап
    Пока свинина жарится, подготовьте мучную заливку. Разведите в стакане холодной воды 2 столовые ложки муки без горки. Размешайте, чтобы не было комочков.
     6 этап
    Теперь выливаем в обжаренное мясо овощное пюре и воду с мукой. Всё размешиваем и томим на огне около 5 минут помешивая.
     7 этап
    К такой подливке подойдет любой гарнир. Я предлагаю просто отварить картофель.
     8 этап
    Вкусно и просто, согласитесь.
    25.10.201509:10:18
    Приготовили
    Нравится
    и еще 4 кулинара
    В избранное
    9 4 5 802 217

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Приготовила из 1/5 части лимона, ориентируясь на предыдущий отзыв. Удивительный вкус. В след раз с лимона даже цедру сниму, чтобы еще тоньше играл в блюде.
    17.02.2016 в 02:16
    Что-то мне не понравился результат совсем. Проблема в следующем - я взяла поллимона, очень небольшого,  но с кожурой. Очень кисло, так как в принципе лимона много, а кожура еще и страшно горчит, плюс она жесткая и блендер ее в пюре не смолол, в жесткие кусочки только. В итоге в мясо положила где-то треть и все равно кисловато и горьковато. С сахаром экспериментировать не решилась. А не убрала цедру, тк на фото, как мне показалось,  с цедрой. Идея хорошая, но переделаю для себя соотношение продуктов однозначно.
    11.11.2015 в 20:02
    Dania, спасибо за идею в любом случае!
    03.12.2015 в 18:26
    Может сорт лимона с особо жгучей горчинкой у Вас попался? Дело в том, что очень лёгкая горчинка должна быть в этом блюде, в ней и "изюминка", но если перегорчить (переборщить с цедрой), то блюдо можно испортить. Или вкус ещё незнакомый и поэтому такая реакция. :) Вы даже не представляете, когда я впервые попробовала немецкий сыр с плесенью "дор блю" и итальянскую "горгонзолу" , вкус мне показался совершенно мерзким. Сейчас это одни из моих любимых сыров!
    13.11.2015 в 22:54
    И не только=) Очень вкусно получилось!
    29.10.2015 в 20:52
    :) Ура! Я искренне рада!
    13.11.2015 в 22:45
    Отличный рецепт для мужчин! )
    Отредактировано 29.10.2015 в 12:29
    Спасибо, особенно для тех, кто любит что-то особенное "с намёком на гурмана", чтобы поважничать.... :)
    13.11.2015 в 22:44
    Сайт создан Twin px
    2008 год