Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Японский чизкейк

    Время приготовления: 6 часов Порций: 8 Калорийность: 351 кКал на порцию
    Японский чизкейк

    Вам понадобится:

    Сахарная пудра 150 г Сливочное масло 80 г
    Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 200 г Яичный белок 6 шт.
    Яичный желток 6 шт. Лимонный сок 40 мл
    Мука пшеничная 60 г Крахмал кукурузный 30 г
    Молоко 100 мл
    Cotton Japanese Cheesecake. Классический чизкейк, попавший в Японию, возвращается к нам снова в усовершенствованном виде. Невозможно описать словами, нужно только пробовать! Вариант приготовленного мной чизкейка базируется на двух рецептах с сайта Cusine Airlines (Cheesecake Japonais) on Flicks from Yahoo, автор - SHGarden и сайта Dianas desserts (Cotton Soft Japanese Cheesecake), автор - Irene Oon

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сахарная пудра 150 г Сливочное масло 80 г
    Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 200 г Яичный белок 6 шт.
     0 этап
    Подбираем 2 формы для выпечки изделия. Одну с меньшим диаметром и высокими краями, другую пониже и большего диаметра. Таким образом, чтобы высокая форма свободно бы входила в форму пониже и между ними оставался зазор. Разогреваем духовку до 150С, ставим в нее низкую форму, наполненную кипятком до 1/3. На дно высокой формы помещаем пергамент, смазываем дно и края сливочным маслом. Вилкой растираем мягкое масло комнатной температуры со сливочным сыром. Взбиваем белки с сахарной пудрой в устойчивую пену.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яичный желток 6 шт. Лимонный сок 40 мл
    Мука пшеничная 60 г Крахмал кукурузный 30 г
    Молоко 100 мл
     1 этап
    На низкой скорости взбиваем миксером растертые масло и сыр до консистенции густого крема, продолжая взбивать постепенно добавляем: молоко, желтки по одному, лимонный сок и, наконец, смесь муки и крахмала. Можно использовать любой мягкий сливочный сыр, не обязательно "Филадельфия".
     2 этап
    Во взбитые сливочный сыр и масло постепенно, ложкой, размешивая снизу вверх осторожно вводим белки. Получаем очень пышное тесто. Выливаем его в смазанную сливочным маслом форму и сразу ставим в духовку, внутрь формы с водой.
     3 этап
    Выпекаем на водяной бане в течении 50-60 минут. Духовку во время выпечки открывать нельзя! По истечении времени отключаем и приоткрываем дверь духовки. Предосторожность для предотвращения оседания чизкейка.
     4 этап
    Когда он немного остынет, вытаскиваем его из духовки. Еще тёплую форму накрываем блюдом на котором будем подавать чизкейк. Быстрым движением переворачиваем форму на блюдо. Освобожденную форму осторожно снимаем, чтобы не повредить чизкейк. Перед подачей на стол чизкейк нужно очень хорошо охладить поместив на несколько часов в холодильник. Подаем, полив сверху каким-либо джемом или жидким вареньем. Разрезать чизкейк можно только из холодильника!!! из-за нежнейшей его консистенции, чтобы не разрушить пористую структуру десерта.
    11.03.201009:03:11
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 3 084 108

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    И в духовке и в мультиварке всегда получается безумно вкусно!
    Спасибо за рецепт )
    15.06.2013 в 16:43
    Сделала со сливочно-творожным сыром. Получилось обалденно!
    Спасибо за рецепт!
    18.04.2012 в 18:25
    Очень интересный рецепт: захотелось его повторить самостоятельно :) Меня, единственное, смущают фото: слишком много места занимает Ваш логотип и парусник. Отвлекает от блюда :)
    28.06.2011 в 21:14
    :) Это обалденный, легкий, нежнейшей консистенции пористый десерт. Иногда, на американских сайтах встречается под названием "Japanese Sponge Cheesecake",  где  "sponge" - губка.
    Очень вкусно!
    12.03.2010 в 14:08
    Ух ты! Это наверное как воздушный заварной крем? Обязательно попробую как только набреду на Филадельфию :)
    12.03.2010 в 10:42
    Уже написала! :-) Еще не совсем освоилась с подбором ингридиентов.
    12.03.2010 в 01:17
    Очень интересный рецепт!
    Не понятно только, сколько нужно добавлять молока.
    11.03.2010 в 23:24
    Сайт создан Twin px
    2008 год