Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Пряный кекс с грушами

    Время приготовления: 1 час Порций: 8 Калорийность: 261 кКал на порцию
    Пряный кекс с грушами

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка Миксер Миксер
    Яичный белок 3 шт. Яичный желток 3 шт.
    Минеральная вода 40 мл Сливочное масло 100 г
    Сахар (песок) 100 г Мука пшеничная 150 г
    Груши (140г) 3 шт.
    Осень - это не только пора шарлоток и яблочных пирогов. Осенью особо хочется чего-то уютного и согревающего, чтобы было не так грустно ждать наступление зимы. Будучи любителем выпечки, я редко сталкивалась с добавлением большого количества пряностей в тесто. Обычно это всем привычная ваниль, ну, может быть, еще корица или кардамон... А как же другие пряности? Ведь их так много и они так здорово сочетаются с чем угодно!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яичный белок 3 шт.
     0 этап
    Тесто готовится очень просто. Для начала взбейте белки до твердых пик

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Яичный желток 3 шт. Минеральная вода 40 мл
    Сливочное масло 100 г Сахар (песок) 100 г
    В отдельной миске взбейте желтки с сахаром и двумя ложками теплой воды до образования пены. После чего добавьте размягченное сливочное масло и взбейте еще раз до однородности. Просейте муку с разрыхлителем, поделите ее на две примерно равные части. Одну часть вмешайте в смесь с желтками, добавьте туда же пряности В качестве пряностей я брала корицу, гвоздику, бадьян, кардамон, мускатный орех, корку апельсина - всего на кекс ушло 3 ст.л. без горки

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Мука пшеничная 150 г
     2 этап
    Аккуратно соедините яично-масляную смусь со взбитыми белками, после чего добавьте оставшуюся муку и осторожно вымесите гладкое тесто

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Груши (140г) 3 шт.
     3 этап
    Смажьте форму небольшим количеством сливочного масла и слегка присыпьте сахаром. Расположите груши как можно ближе друг к другу. Аккуратно выложите тесто так и разровняйте, чтобы груши были им "укутаны" со всех сторон. Можно несколько раз встряхнуть форму или легонько постучать ей по столу. Выпекайте кекс в течение 35-50 минут при температуре 180 С (время зависит от размера формы и высоты кекса - чем он ниже, тем меньше времени понадобится). В любом случае ориентируйтесь на свою духовку! Готовый кекс достаньте из духовки, накройте полотенцем и дайте ему полностью остыть. И только после этого вынимайте из формы, иначе он развалится, особенно, пока горячий.
    21.10.201503:10:29
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    1 0 1 460 48

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Проверьте, пожалуйста, ингредиенты. Явно не хватает сахара, а может и еще чего-нибудь.
    22.10.2015 в 09:45
    Маша, спасибо! Действительно пропустила груши и сахар. Пряности написала списком в описании этапа, так как их очень много - возможно ли так? Или их нужно все же выносить в ингридиенты?
    22.10.2015 в 16:42
    Сайт создан Twin px
    2008 год