Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Говяжьи почки в сметане под хлебной ермолкой

    Время приготовления: 1 час Порций: 4 Калорийность: 959 кКал на порцию
    Говяжьи почки в сметане под хлебной ермолкой

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Почки говяжьи 1000 г Сливочное топленое масло 50 г
    Лук репчатый крупный 1 шт. Морковь 200 г
    Чеснок дольки 2 шт. Соль 1.5 ч.л.
    Бульон говяжий 200 мл Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Огуречный рассол 200 мл Мука ржаная 230 г
    Сметана 200 г Мука пшеничная 200 г
    Растительное масло 30 мл Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    Яйцо куриное 1 шт. Сахар (песок) 5 г
    Обычно покупатели на рынке обходят говяжьи почки стороной. Именно поэтому они и стоят в 4 раза дешевле мяса. Грех не воспользоваться этим обстоятельством. Тем более что блюдо из них получается просто фантастически вкусным. Приготовим говяжьи почки по-русски – в сметане.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Почки говяжьи 1000 г
     0 этап
    Почки как следует промываем холодной водой.
     1 этап
    Разрезаем их на доли и из каждой доли вырезаем протоки и жир. Делаем несколько надрезов.
     2 этап
    Промываем в проточной холодной воде и замачиваем примерно на 3-4 часа. Каждый час не просто меняем воду, но и как следует промываем. Можно даже добавить в воду немного пищевой соды.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливочное топленое масло 50 г
     3 этап
    На большой чугунной сковороде (я использую Rondell) растапливаем масло. Небольшими порциями обжариваем промытые и обсушенные полотенцем почки. Сковорода должна быть хорошо разогрета! Обжаренные почки перекладываем в чугунную кастрюлю.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Лук репчатый крупный 1 шт. Морковь 200 г
    Чеснок дольки 2 шт.
     4 этап
    Лук, чеснок и морковь нарезаем и пассеруем на той же сковороде.
     5 этап
    Пассерованные овощи добавляем к почкам.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Бульон говяжий 200 мл
    Перец черный молотый ¼ ч.л. Огуречный рассол 200 мл
     6 этап
    Солим, добавляем специи и доливаем огуречный рассол. (желательно использовать смесь специй: тмин, можжевеловая ягода, майоран, копчёная паприка, укроп, лавровый лист). Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем бульон, прикрываем кастрюлю крышкой и готовим примерно 20 минут, время от времени перемешивая.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Мука ржаная 30 г Сметана 200 г
     7 этап
    На сковороде обжариваем 2 ст. л. ржаной муки. Добавляем сметану и тщательно размешиваем деревянной лопаткой. Перекладываем сметанный соус в кастрюлю с почками. Перемешиваем и готовим еще 5-7 минут на слабом огне.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Мука пшеничная 200 г Мука ржаная 200 г
    Растительное масло 30 мл Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
    Яйцо куриное 1 шт. Сахар (песок) 5 г
    Соль ½ ч.л.
     8 этап
    Заранее необходимо сделать дрожжевое тесто. Смешиваем муку, дрожжи, сахар, соль. Добавляем яйцо и тёплую воду. Вымешиваем и ставим тесто подниматься в тёплое место.
     9 этап
    Почки перекладываем вместе с подливой в порционные горшочки.
     10 этап
    Из теста раскатываем тонкое лепешки и накрываем ими горшки.
     11 этап
    Ставим горшки в разогретую до 220 С духовку примерно на 10 минут. Кулинарной кистью смазываем поднявшиеся "ермолки" водой и вновь ставим в духовку ещё на 5 минут. Подавать с пылу, с жару!
    19.10.201502:10:18
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 1 202 42

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Подскажите , на 9 этапе сколько необходимо теплой воды ? и растительное масло в описании не указано к добавлению на 9 этапе
    02.12.2015 в 16:56
    Сайт создан Twin px
    2008 год