Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Плов с тыквой и сухофруктами

    Время приготовления: 1 час Порций: 6 Калорийность: 457 кКал на порцию
    Плов с тыквой и сухофруктами

    Вам понадобится:

    Сливочное масло 160 г Курага 140 г
    Изюм светлый 140 г Сахар (песок) 20 г
    Тыква 1000 г Рис жасмин 270 г
    Тыква – осенний фаворит и самое время купить красивую яркую тыкву и приготовить вкусный, легкий плов с тыквой.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Сливочное масло 80 г Курага 70 г
    Изюм светлый 70 г Сахар (песок) 20 г
    Тыква 500 г
    Нам понадобится:

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Тыква 500 г
     1 этап
    Половину тыквы очищаем, нарезаем на кубики, тушим 15 минут
    Тем временем, пока тушится тыква, нарезаем курагу и заливаем изюм горячей водой, минут на 7. Можно добавить любые сухофрукты по вкусу, но я люблю, когда в плове присутствует только изюм и курага.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Изюм светлый 70 г Курага 70 г
    Сливочное масло 80 г
     3 этап
    Добавляем к тыкве сухофрукты и масло. Посыпаем сахаром. Я беру чуть меньше столовой ложки, т.к. не люблю, когда очень сладко. Накрываем крышкой и пассируем на медленном огне минут 20

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Рис жасмин 270 г
    Тем временем готовим рис. Я взяла рис жасмин - Магистраль, варится 15 минут
    После того, как сварился рис,добавляем рис к тыкве, перемешиваем и оставляет под крышкой на 10 минут.
     6 этап
    Плов готов, можно подавать. К сухофруктам можно добавить яблоко, карамелизированную грушу, можно запечь в тыкве, но данный вариант - сам простой и легкий. P.S. не судите строго, это мой первый пост и этот плов я тоже приготовила в первый раз. Надеюсь, вам понравился мой рецепт, приятного аппетита!
    17.10.201501:10:05
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    0 1 356

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год