Google+
Зарегистрироваться

    Утка в духовке

    Время приготовления: 1 час 40 мин Порций: 4 Калорийность: 1755 кКал на порцию
    Утка в духовке

    Вам понадобится:

    Духовка Духовка
    Утка целая (2 кг) 1 шт. Яблоки (160 г) 3 шт.
    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Картофель 1000 г
    Утка, запеченная в духовке — превосходное праздничное блюдо. Хрустящая корочка, ароматное мясо, небольшое количество трудозатрат делают утку одним из фаворитов праздничного стола. Выделяющийся в процессе запекания жир позволяет одновременно приготовить вкусный и любимый всеми гарнир: запеченный картофель.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Утка целая (2 кг) 1 шт. Яблоки (160 г) 3 шт.
     0 этап
    Выбранную для запекания утку сполосните, оботрите насухо. Убедитесь в том, что в тушке нет перьев, а если есть, то удалите их с помощью пинцета. Можно опалить тушку над огнем, но тогда остатки перьев останутся внутри кожи, поэтому лучше все же повозиться с пинцетом. Яблоки (зеленые и плотные, типа Гренни Смит) нарежьте на дольки, удалите сердцевину и нафаршируйте ими птицу. Не утрамбовывайте яблоки слишком плотно. Отверстие зашейте или просто хорошо закрепите зубочистками, чтобы не вытекал сок. Ножки лучше связать вместе, тогда они не будут разъезжаться в процессе приготовления, это будет эстетичнее.
     1 этап
    Подготовленную тушку окатите крутым кипятком. Вы увидите, как кожица натянется и разгладится. Это сделает готовую утку более хрустящей, а еще поможет удалить оставшиеся части перьев: их будет лучше видно и легче будет вынуть пинцетом.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Соль 1 ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
     2 этап
    Натрите тушку солью и перцем, положите спинкой вверх и запекайте около 30 минут при температуре 170-180 градусов. Так вы сможете более равномерно подрумянить птицу, а также вытопить лишний жир. Кстати, для облегчения процесса вытапливания можно слегка наколоть верхний слой кожи зубочисткой, не прокалывая до мяса, чтобы избежать вытекания сока.
     3 этап
    Переверните тушку грудкой вверх и запекайте еще полчаса, периодически поливая вытопившимся жиром.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Картофель 1000 г
     4 этап
    Затем разложите вокруг утки очищенный картофель, смешав его с растопленным утиным жиром. Не забудьте посолить.
     5 этап
    Допекайте птицу до готовности при 190-200 градусах. Общее время приготовления рассчитывается исходя из 45 минут на каждый килограмм веса, плюс 15-20 минут для подрумянивания.
     6 этап
    Когда утка будет готова, можно вынуть ее из формы и нарезать для подачи, а картофель подрумянить несколько минут на гриле.
    16.10.201513:05:41
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 2 2 574 89

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Намного упростит жизнь рукав для запекания. Не будет необходимости кантовать утку, докладывать картофель. Могу посоветовать перед запеканием смазать утку  смесью меда и соевого соуса.
    18.10.2015 в 20:21
    Сайт создан Twin px
    2008 год