Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Конфи из чеснока

    Время приготовления: 50 мин Порций: 6 Калорийность: 395 кКал на порцию
    Конфи из чеснока

    Вам понадобится:

    Чеснок головки 5 шт. Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 250 мл
    Конфи – это способ приготовления, когда продукты, полностью погруженные в жир, томятся длительное время не небольшом огне. Чаще всего так готовят птицу, особенно утиные ножки. Но проще всего сделать конфи из чеснока. Всего два ингредиента, чуть-чуть работы, чтобы очистить чеснок, и вкуснейшая закуска готова. В процессе приготовления чеснок теряет лишнюю резкость и становится мягким и кремовым.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Чеснок головки 5 шт.
     0 этап
    Прежде всего очистите чеснок. У меня получилось примерно 300г.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 250 мл
     1 этап
    Положите дольки чеснока в небольшой сотейник, залейте оливковым маслом так, чтобы масло полностью покрыло чеснок. Количество масла может меняться в зависимости от формы посуды, поэтому количество указано примерное.
     2 этап
    Поставьте сотейник на очень маленький огонь и нагревайте, следя за тем, чтобы масло не кипело. На поверхности должны только появляться маленькие пузырьки. Оставьте так чеснок примерно на 40 минут, чтобы он стал совсем мягким. Можно добавить соль, но я не добавляю, потому что легче солить его уже в готовом виде, непосредственно перед употреблением. Еще конфи ароматизируют пряными травами, чаще всего розмарином, но я бы рекомендовала попробовать сначала в чистом виде, а потом экспериментировать при желании.
     3 этап
    Готовый чеснок переложите в подходящую банку и залейте маслом.
     4 этап
    Чеснок можно хранить в прохладном месте довольно долго, но это не всегда удается, потому что он очень вкусный и быстро заканчивается.
     5 этап
    Вкуснее всего намазывать конфи из чеснока на слегка поджаренный хлеб. Оставшееся масло можно использовать для ароматных салатных заправок.
    24.03.201609:51:00
    Приготовили
    Нравится
    и еще 1 кулинар
    В избранное
    6 5 4 192 210

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    очень вкусная закуска! необычная и при этом простая в приготовлении) спасибо за рецепт!
    21.02.2016 в 10:45
    Сайт создан Twin px
    2008 год