Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Варенье из сливы с косточкой

    Время приготовления: 24 часа Порций: 10 Калорийность: 479 кКал на порцию
    Варенье из сливы с косточкой

    Вам понадобится:

    Сахар (песок) 1100 г Сливы синие 1000 г
    Несомненный плюс этого варенья - это быстрота его приготовления, а значит, - экономия времени, которого подчас совершенно не хватает. Ещё один жирный плюс - это красота в банке, изысканный вид, когда так и хочется потянуться за плавающей в красивом сиропе сливе. Однозначно, такие сливы украсят стол. В прошлом году я готовила гарнир к рождественской индейке и использовала именно такие сливы из варенья, как странно бы это ни звучало. Сочетание вкуса кислых, свежих фруктов, смешанных с рисом и сухофруктами с жиром, и соками запечённой, пряной индейки, в сопровождении сливами в сиропе - апофеоз рождественского стола. Чтобы было чем "апофеозничать", заготовить сливу с косточкой лучше сейчас.
     0 этап
    Всё, что нужно для этого варенья - это сливы, сахар и вода. Можно добавить лимонную кислоту, если сливы не кислые.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Сахар (песок) 1100 г
     1 этап
    В кастрюлю, где будет готовится варенье, всыпать сахар.
     2 этап
    Налить воду (300 мл) и довести всё до кипения. За это время помойте сливы.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Сливы синие 1000 г
     3 этап
    Когда вода с сахаром начнут кипеть, заложите сливы. Некоторые кулинары советуют протыкать сливы вилкой, палочками, чтобы сохранить целостность кожицы. Я этого не делаю. Из опыта скажу, что даже при накалывании она все равно лопается.
     4 этап
    Слива должна покипеть на медленном огне 5 минут в сиропе. Потом уберите её с огня и оставьте пропитываться на 10 часов.
     5 этап
    Сливы должны просто постоять в сиропе. Затем ещё раз доведите до кипения, проварите ещё 5 минут. Забудьте о сливах ещё до тех пор, пока они не остынет. Кастрюлю нужно будет в третий раз поставить на огонь, поварить 5 минут, и можно разливать в чистые, стерилизованные банки.
     6 этап
    Закрыть крышками и оставить варенье дожидаться своего "звёздного часа".
     7 этап
    :)
    29.09.201512:09:08
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 976

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год