Google+
Зарегистрироваться

    Курзе

    Время приготовления: 1 час Порций: 7 Калорийность: 252 кКал на порцию
    Курзе

    Вам понадобится:

    Мясорубка Мясорубка
    Кинза (кориандр) 50 г Петрушка 50 г
    Укроп 50 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
    Говяжий фарш 700 г Сметана 70 г
    Томатная паста 40 г Паприка молотая 1 ч.л.
    Куркума молотая 1 ч.л. Аджика 1 ст.л.
    Чеснок дольки 5 шт. Соль 1 ч.л.
    Курзе – это дагестанские национальное блюдо, похожее на наши пельмени. Но, как видите, форма совершенно другая, и фарш разительно отличается. Фантастически вкусные штучки, эти курзе. Можно только позавидовать дагестанским мужчинам, что такое блюдо для них готовят с самого детства. На сайте есть курзе, но с крапивой. Самые вкусные, конечно, с мясом.
     0 этап
    Как приготовить вкусное пельменное тесто, я подробно описала тут http://www.foodclub.ru/detail/testo-dlya-pelmeney/ Для данного количества фарша вам понадобится около 1 килограмма готового теста.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Кинза (кориандр) 50 г Петрушка 50 г
    Укроп 50 г Лук репчатый (100г) 2 шт.
     1 этап
    Сейчас поговорим о фарше. Его лучше всего подготовить за 2 часа до лепки. За это время фарш настоится и курзе будут особенно вкусными. Сначала в чашу блендера закладываем кинзу, петрушку, укроп и репчатый лук.
     2 этап
    Покручиваем всё в блендере на небольшой скорости, чтобы у вас не получилась паста, а масса более похожая на рубленную.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Говяжий фарш 700 г
     3 этап
    Добавляем луковую смесь в мясной фарш. Фарш должен быть из жирной говядины или баранины. У меня недостаточно жирная говядина, зато меньше калорий.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сметана 70 г Томатная паста 40 г
    Паприка молотая 1 ч.л. Куркума молотая 1 ч.л.
    Аджика 1 ст.л.
     4 этап
    В фарш добавляем сметану или йогурт, томатную пасту, грузинскую аджику, молотую паприку и куркуму.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Чеснок дольки 5 шт. Соль 1 ч.л.
     5 этап
    Солим по вкусу, добавляем мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок.
     6 этап
    Фарш хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
     7 этап
    Отрезаем небольшой кусочек теста и раскатываем в один пласт. Вырезаем кружки, в середину каждого выложить мясную начинку и подогнуть один край.
     8 этап
    К подогнутому краю по очереди загибаем "косичкой" два перпендикулярных (по отношению к загнутому) края.
     9 этап
    Продолжать лепить "косичкой" до конца. Кончик просто оставить остреньким.
     10 этап
    Курзе осталось отварить в подсоленной воде до готовности. Варятся они около 7 минут.
     11 этап
    Сразу же после того как курзе сварились, смажьте их сливочным маслом. А если хотите получить настоящий дагестанский вкус, то подайте курзе со сметаной с добавлением чеснока.
     12 этап
    :)
    24.09.201514:09:00
    Приготовил
    Нравится
    и еще 3 кулинара
    В избранное
    8 0 6 926 214

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо за восхитительный рецепт!
    Все получилось.
    21.10.2015 в 20:48
    Отлично! Спасибо, что написали, всегда радостно читать такие отзывы!
    22.10.2015 в 09:04
    Интересный способ лепки! ))) Мы, дагестанцы, немного не так лепим... А так все отлично, и наверное, вкусно, на выходных заморочусь!
    02.10.2015 в 01:40
    Ого, какая вкуснотища!!! Вообще считаю кавказскую кухню оооочень вкусной!
    27.09.2015 в 22:55
    Спасибо! Реально вкусно, я сама кавказскую кухню очень люблю.
    28.09.2015 в 09:04
    Очень красиво и аппетитно! Хочется утащить прямо с экрана хоть одну штучку :)
    24.09.2015 в 14:49
    ха ха! спасибо! готовила сегодня ( в Крыму выходной, вся семья дома), натаскалась столько, что вечером планирую в спорт.зал идти, сбрасывать. :)
    24.09.2015 в 15:40
    Сайт создан Twin px
    2008 год