Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Ароматное абрикосовое пирожное

    Время приготовления: 1 час Порций: 5 Калорийность: 571 кКал на порцию
    Ароматное абрикосовое пирожное

    Вам понадобится:

    Яйцо куриное 4 шт. Мука пшеничная 100 г
    Сахар (песок) 200 г Сливочное масло 100 г
    Молоко сгущенное 150 мл Коньяк 15 мл
    Абрикосовое варенье 50 г
    Если вдруг у вас припрятана в закромах баночка ароматного домашнего варенья, то самое время достать её!

    Если не окажется абрикосового, его можно заменить на любое, которое вам нравится.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яйцо куриное 4 шт. Мука пшеничная 100 г
    Сахар (песок) 200 г
     0 этап
    Яйца взбить с сахаром. Должна получиться пышная и упругая пена.

    Добавить в яйца муку и перемешать.

     1 этап
    Разогреть духовку до 210 °С. В форму положить пергамент и вылить тесто. Поставить запекаться до готовности. Это примерно занимает 30 минут, но обычно я проверяю готовность спичкой, если спичка остается сухой после протыкания, значит тесто готово.
     2 этап
    Готовый бисквит достать и остудить.
     3 этап
    Разрезать на одинаковые бисквитные кружки. И разобрать по 2 штуки на пирожное, из того количества ингредиентов которое я использую получается 8-10 кружков. Обрезанные куски подсушить в духовке и натереть на мелкой терке.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сливочное масло 100 г Молоко сгущенное 150 мл
    Коньяк 15 мл
     4 этап
    Приготовим крем:

    Взбить масло, постепенно добавляя сгущенное молоко и в конце добавить чуть коньячка.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Абрикосовое варенье 50 г
     5 этап
    Разложить кружки по 2 штуки на 1 пирожное. Нижние кружки смазать кремом, сверху накрыть второй частью бисквита, верх смазать вареньем.

    Аккуратно берете пирожное двумя пальцами в центре (при этом, конечно, запачкаете один палец вареньем, но это не страшно) и прокатываете его по кругу сначала в креме, затем в бисквитной крошке.

    Ставите пирожное на блюдо на котором будете подавать пирожное, оставляете его на 2-3 часа в прохладном месте.

    Перед подачей украсьте пирожное тертым шоколадом.

    11.03.201012:03:37
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 2 485 112

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Очень вкусно. Правда я прочитав другие отзывы сразу решила уменьшить количество сахара в тесте, и сгущенку взбила со сметаной вместо сливочного масла. Еще мне показалось что 210С это много так как у меня подгорели коржи, пришлось снимать верхний слой, но возможно проблема просто в моей духовке :)
    Отредактировано 04.04.2015 в 17:32
    Очень понравилось)) правда позволить себе такую сладость можно редко(очень калорийно))
    24.06.2013 в 10:26
    Делала 3 порции) Слопали всей семьёй за 5 минут! для меня правда сладковато (еле 1 осилила), но мужчины в восторге) Спасибо за рецепт!
    13.08.2012 в 09:53
    Отличный рецепт,джемом или вареньем можно покрыть после того, как обмокнете в крем и крошку, тогда не прийдется пачкать пальчик, да и верхушка не сползет.
    01.08.2012 в 12:27
    да,мне тоже нравится картинка ,нужно попробовать .
    15.04.2012 в 17:24
    Думаю для всех девушек десерт сладковат, но мужчины в восторге. Крема вышло почему-то гораздо меньше, чем бисквита и от масла он немного приторный получился, добавила  маскорпоне и варенья абрикосового, взбила получился свежее и приятнее. Украсила грецкими орехами, муж сказал, десерт как в ресторане.
    02.02.2012 в 23:44
    Прошлым вечером приготивла 3 порции сразу-))). К следующему вечеру ничего не осталось!!! В общем вышло 18 пирожных. Я на одно пирожное ставила 3 кружка и на нижний добивла немного ореха. Бисквитную крошку заменила на кокос. Вид очень аппетитный и вкус также. Мне они показались слишком сладкими, хотя другим нет-)) Но в следующий раз поставлю сахара немного меньше. Огоромное спасибо за рецепт!!!
    26.07.2010 в 22:26
    Надо же, какая красотища!!!
    11.03.2010 в 11:18
    Сайт создан Twin px
    2008 год