Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Баклажанная икра (сырая)

    Порций: 3 Калорийность: 225 кКал на порцию
    Баклажанная икра (сырая)

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер
    Баклажаны 300 г Помидоры красные 200 г
    Перец чили 0.66666666666667 шт. Болгарский перец (грунтовой) 100 г
    Чеснок дольки 4 шт. Укроп 30 г
    Петрушка 30 г Лимоны ½ шт.
    Оливковое масло 50 мл Соль 0.33333333333333 ч.л.
    Не могу не поделиться этим рецептом из арабской кухни. В арабских странах подают это блюдо как салат (салата безенжан) и, как правило, всегда к "шува" (мясу жаренному на углях). Салат получается довольно острый и к мясу он просто восхитителен. Поэтому если в эти последние тёплые недели дни осени у вас намечается выход на пикник, то обязательно приготовьте это салат-икру, как шикарное сопровождение к шашлыку. Уже вам завидую! :)

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баклажаны 300 г
     0 этап
    Единственный ингредиент, который будет проходить термическую обработку - это баклажаны. Сырые они никак! Запечь можно тремя способами: 1. в духовке (примерно 20 минут). 2. в микроволновке ( я ставлю на 8 минут) 3. на углях Для этого перед запеканием баклажаны смазать растительным маслом. Потом остудить и снять шкурку. Заложить мякоть в чашу блендера.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Помидоры красные 200 г Перец чили 2/3 шт.
    Болгарский перец (грунтовой) 100 г Чеснок дольки 4 шт.
     1 этап
    Добавить нарезанные мясистые помидоры, мелко нарезанный перец чили и болгарский перец. Очень важный ингредиент - чеснок! Его нужно почистить и добавить к остальным ингредиентам.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Укроп 30 г Петрушка 30 г
     2 этап
    Теперь зелень. Я положила укроп и петрушку, но в идеале, если у вас есть базилик, мята и сельдерей, то обязательно добавьте в салат.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лимоны ½ шт. Оливковое масло 50 мл
    Соль 1/3 ч.л.
     3 этап
    Салат посолить по вкусу, выдавить сок половины лимона и влить оливковое масло.
     4 этап
    Осталось только проблендить. Я люблю этот салат-икру перемолотый не в однородное пюре, а с попадающимися кусочками овощей, поэтому блендила не больше минуты.
     5 этап
    Перед подачей икру поливают оливковым маслом и подают с лавашем, фатирой, питой и обязательно с мясом. Приятного аппетита!
     6 этап
    :)
    23.09.201502:09:24
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    4 3 1 574 49

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Приготовила только что. Очень вкусно! Ем без мяса, ложкой :-)
    30.09.2015 в 18:26
    супер! я такая же, без мяса, ложкой!:)  спасибо!
    30.09.2015 в 20:24
    Сайт создан Twin px
    2008 год