Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Баклажаны в кляре

    Время приготовления: 40 мин Порций: 3 Калорийность: 702 кКал на порцию
    Баклажаны в кляре

    Вам понадобится:

    Болгарский перец (грунтовой) 70 г Перец чили 0.33333333333333 шт.
    Помидоры красные 100 г Укроп 30 г
    Петрушка 30 г Базилик свежий фиолетовый 30 г
    Чеснок дольки 4 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
    Говяжий фарш 300 г Томатная паста 15 г
    Соль ¾ ч.л. Зира (кумин) ½ ч.л.
    Мускатный орех тертый 0.16666666666667 ч.л. Баклажаны 500 г
    Яйцо куриное 1 шт. Мука пшеничная 70 г
    Растительное масло 100 мл
    Это не просто баклажаны жаренные в кляре, а баклажаны с мясной начинкой. И именно она делает эту закуску такой вкусной, особенно, если её подать с чесночным соусом. Я не могу точно сказать, это закуска или основное блюдо, к которому можно подать гарнир. Но скажу точно, что нажарив огромное блюдо таких баклажанов, я обнаружила, что всё съедено буквально через 15 минут.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Болгарский перец (грунтовой) 70 г Перец чили 1/3 шт.
    Помидоры красные 100 г Укроп 30 г
    Петрушка 30 г Базилик свежий фиолетовый 30 г
    Чеснок дольки 4 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
     0 этап
    Чем вкуснее начинка, тем вкуснее получится блюдо в целом. Итак, лук, болгарский перец, чеснок и перец чили почистить. Всё нарезать мелкими кубиками. Помидоры и зелень так же мелко нарезать. Из зелени возьмите любую, какая есть на данный момент. Это может быть укроп, петрушка, листовой сельдерей, кинза, базилик и даже мята. Выложите овощи на сковородку. Для этого блюда овощи обжаривать не надо, так как при обжаривании в кляре баклажаны уже впитают достаточно масла.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Говяжий фарш 300 г Томатная паста 15 г
     1 этап
    Добавить говяжий фарш и томатную пасту.
     2 этап
    Так же добавить белое десертное вино и полстакана воды. Поставить сковородку на огонь и тушить до полного испарения жидкости, не забывая помешивать.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Соль ½ ч.л. Зира (кумин) ½ ч.л.
    Мускатный орех тертый 1/6 ч.л.
     3 этап
    Поставить сковородку на огонь и тушить до полного испарения жидкости, не забывая помешивать. Пока готовится фарш его нужно посолить по вкусу и добавить любимые специи. Я добавила зиру и мускатный орех.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Баклажаны 500 г
     4 этап
    Баклажаны выбирайте крупные и упругие. Нарезаются они дисками по два, как "кармашек". Легче всего надрезать весь баклажан, не дорезая до конца 1 сантиметр, а потом отрезать по два диска, скреплённых вместе.
     5 этап
    Готовым фаршем нафаршировать "кармашки" из баклажанов.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Яйцо куриное 1 шт. Мука пшеничная 70 г
    Соль ¼ ч.л.
     6 этап
    Для кляра в глубокую мисочку вбить яйцо, добавить 4 ст. ложки муки и вливать медленно воду, при этом размешивая тесто. Воды надо взять столько, чтобы тесто было чуть жиже, чем на оладьи и гуще, чем на блины.

    Ингредиенты 8-го этапа:

    Растительное масло 100 мл
     7 этап
    Заготовки из баклажанов обмакивать в кляр.
     8 этап
    И сразу же класть на сковородку с уже разогретым растительным маслом. Обжаривать баклажаны в кляре по 3-4 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
     9 этап
    Готовые баклажаны лучше сразу выложить на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
     10 этап
    Приятного аппетита!
    16.09.201503:09:26
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 1 2 351 63

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Без сомнения, очень вкусно! Но такой кулинарный подвиг надо решиться :)
    27.09.2015 в 22:57
    Сайт создан Twin px
    2008 год