Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте
    предлагает приготовить: / /

    Заморозка баклажанов на зиму

    Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Калорийность: 536 кКал на порцию
    Заморозка баклажанов на зиму

    Вам понадобится:

    Баклажаны 1000 г Растительное масло 200 мл
    Соль ½ ч.л. Сельдерей листовой 60 г
    Базилик свежий фиолетовый 60 г Укроп 60 г
    Чеснок головки 1 шт. Перец чили ½ шт.
    Уверена, что многие из вас любят баклажаны. Я не исключение. Я тоже принадлежу к той многомиллионной армии поклонников этого фиолетово-синего овоща. И как я заметила, зимой я люблю баклажаны более страстной любовью :). Ну наверное, потому что они не так доступны в продаже. Поэтому каждый сентябрь, из года в год, я пытаюсь их заморозить, да побольше. Сразу хочу оговориться, что сырые баклажаны замораживать можно, но боюсь, что именно тот вкус, который вы ожидаете от них, зимой не получите. Для заморозки лучше баклажаны запечь в духовке или обжарить на сковороде.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Баклажаны 1000 г Растительное масло 200 мл
     0 этап
    Баклажаны нарезаются дисками, соломкой или вот такими "языками". Потом просто обжариваются на сковороде с двух сторон в растительном масле.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Соль ½ ч.л.
     1 этап
    Посолить их можно во время жарки или после.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Сельдерей листовой 60 г Базилик свежий фиолетовый 60 г
    Укроп 60 г Чеснок головки 1 шт.
     2 этап
    Зелень помыть и мелко покрошить. Чеснок почистить и измельчить.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Перец чили ½ шт.
     3 этап
    Соедините зелень с чесноком и если хочется более острого вкуса, то добавьте нарезанный перец чили.
     4 этап
    Обжаренные баклажаны должны остыть.
     5 этап
    И только потом их сверху перетрусить зеленью с чесноком.
     6 этап
    Укладывать удобнее жареные баклажаны в специальные контейнеры для заморозки.
     7 этап
    Контейнеры закрыть крышками и отправить в морозильную камеру на хранение.
     8 этап
    Запечённые баклажаны прекрасны зимой для приготовления баклажанной икры и других закусок. Чем лучше запечённые баклажаны, это тем, что в них нет масла, а значит, они не такие опасные для фигуры, как жаренные. Баклажаны нужно помыть, смазать растительным маслом и поставить в духовку на 25 - 30 минут. Потом дать им остыть. В идеале, снять шкурку, которая легко будет сниматься. Разложить баклажаны в контейнеры и в морозильник.
     9 этап
    В холодный, хмурый, зимний день такая заготовка будет как нельзя к стати!
    10.09.201511:09:08
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    4 2 2 869 90

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Спасибо! В прошлом году делала по вашему рецепту. Очень вкусно получается, после разморозки, как только что приготовленные. В этом году обязательно повторю!:))
    30.08.2016 в 11:00
    Сайт создан Twin px
    2008 год