Google+
Зарегистрироваться
    предлагает приготовить: / /

    Закуска на праздничный стол с сыром и помидором

    Время приготовления: 15 мин Порций: 8 Калорийность: 174 кКал на порцию
    Закуска на праздничный стол с сыром и помидором

    Вам понадобится:

    Российский сыр 150 г Майонез 30 г
    Чеснок дольки 1 шт. Хлеб пшеничный 200 г
    Помидоры розовые 200 г Перец черный молотый ¼ ч.л.
    Соль ¼ ч.л. Сахар (песок) 25 г
    Эти бутерброды в нашей семье готовят на каждый праздник. Они удобные, красивые и главное вкусные. Кроме того для них не нужно ничего, чего не будет у вас перед началом торжества. Количество продуктов указано примерно, но уверена, что вам не придется ни покупать что-то специально, ни выкидывать, если ингредиентов окажется больше, чем вам надо.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Российский сыр 150 г Майонез 30 г
    Чеснок дольки 1 шт.
     0 этап
    Итак, сначала натрите сыр. Это может быть любой недорогой сыр по типу российского или костромского. Конечно, вы можете взять и более дорогие сорта, но это будет не целесообразно с экономической точки зрения. Смешайте натертый сыр, майонез и добавьте чеснок через пресс. Чеснок добавляйте на свой вкус (выбирая размер дольки), но не переборщите, чтобы не заглушить весь вкус. Майонез необходим, чтобы сыр не распадался и его было легче намазывать на хлеб. Не исключаю, что можно даже заменить на сметану,но я никогда не пробовала. На фото майонеза много, потому что я так люблю. :)

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Хлеб пшеничный 200 г
     1 этап
    Порежьте хлеб на куски примерно в сантиметр. Лучше взять багет, это более удобно на праздничном столе. Если вы делаете бутерброды на пробу или побаловать себя, можете сделать на батоне или другом белом хлебе.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Помидоры розовые 200 г
     2 этап
    После этого порежьте помидор кольцами (толщиной миллиметра 3-5). Будет хорошо, если диаметр помидора будет по размеру багета или чуть меньше.
     3 этап
    Намажьте хлеб сырной смесью и разложите на блюде. Все эти этапы можно подготовить заранее. Но собирать бутерброды (дальнейшие этапы) лучше перед подачей, пока гости поднимаются в квартиру и примеряют тапочки.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Перец черный молотый 0.25 ч.л. Соль 0.25 ч.л.
    Сахар (песок) 25 г
     4 этап
    Положите по кусочку помидора на каждый кусок хлеба. Посолите бутерброды. Советую солить рукой, а не из солонки, особенно если делайте их впервые, потому что с солью легко переборщить. Потом посыпьте сахаром, слегка похлопывая по руке, держащей чайную ложку с сахаром. Так удобнее равномерно наносить небольшой слой. Сверху чуть-чуть присыпьте черным перцем. Постепенно вы подберете оптимальное для вас сочетание специй. Подавать сразу, чтобы хлеб не размок от сока помидор. Приятного аппетита!
    07.09.201503:09:39
    Приготовил
    Нравится
    В избранное
    0 0 196

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год