Google+
Зарегистрироваться
Следите за нами в ВКонтакте

    Мороженое из базилика

    Время приготовления: 1 час 30 мин Порций: 6 Калорийность: 386 кКал на порцию
    Мороженое из базилика

    Вам понадобится:

    Блендер Блендер Миксер Миксер Мороженица Мороженица
    Базилик свежий зеленый 50 г Молоко 200 мл
    Цедра лимонная тертая 1 ч.л. Яичный желток 4 шт.
    Сахар (песок) 120 г Сливки 30-33% 500 мл
    Аромат и вкус базилика в разных блюдах раскрывается по-разному. Его часто используют и в основных блюдах, и в соусах (разумеется, сразу возникает ассоциация с соусом песто) и в десертах. Базилик отлично сочетается с ягодами, дополняя их своей свежестью. Из базилика можно приготовить очень вкусное мороженое: необычное, не слишком приторное и напоминающее о лете.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Базилик свежий зеленый 50 г
     0 этап
    Вымойте и обсушите базилик, удалите стебли.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Молоко 200 мл Цедра лимонная тертая 1 ч.л.
     1 этап
    В сотейник налейте молоко и добавьте нарезанный базилик и лимонную цедру. На небольшом огне доведите смесь до кипения и уберите с огня.
     2 этап
    Измельчите все вместе с помощью блендера.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Яичный желток 4 шт. Сахар (песок) 120 г
     3 этап
    Отдельно взбейте яичные желтки с сахаром, а затем влейте их в базиликовое молоко.
     4 этап
    Верните на огонь и прогрейте (постоянно помешивая!) до того момента, как смесь начнет загустевать. Сразу же уберите с огня, чтобы яйца не свернулись. Процедите смесь через сито и охладите.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Сливки 30-33% 500 мл
     5 этап
    В это время хорошо взбейте холодные сливки и поставьте мороженицу в режим предварительного охлаждения. У меня мороженица Bork, которая охлаждается за считанные минуты в режиме Pre cool. Смешайте взбитые сливки с базиликовой основой для мороженого.
     6 этап
    Когда мороженица охладится, перелейте смесь в ведерко для мороженого и выберите нужный режим для приготовления мороженого. У меня в данном случае был режим gelato.
     7 этап
    Готовое мороженое можно есть сразу, а можно дополнительно заморозить в герметичном контейнере, чтобы оно сильнее затвердело. В этом случае перед подачей подержите его 5-10 минут при комнатной температуре.
    06.09.201502:09:34
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    3 1 1 306 55

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Мария, у Bork только одна модель мороженицы? Автоматическая?
    07.09.2015 в 12:56
    Насколько я знаю, да.
    У меня вот такая мороженица http://goo.gl/aOolb6, полностью автоматическая и очень удобная.  Я долго подбиралась к разным моделям с разными ценами и функциями. Поняла, что вариант с предварительным замораживанием в морозилке в течение суток мне точно не подойдет, потому что все нужно идеально планировать, да еще и место иметь для заморозки. А из автоматических мне был важен объем чаши, качество работы и приятный дизайн. Тут все как надо, готовлю с удовольствием :)
    07.09.2015 в 13:01
    Сайт создан Twin px
    2008 год