Google+
Зарегистрироваться

    Торт Павлова

    Время приготовления: 2 часа Порций: 5 Калорийность: 840 кКал на порцию
    Торт Павлова

    Вам понадобится:

    Яичный белок 6 шт. Сахар (песок) 430 г
    Белый винный уксус 1 мл Крахмал кукурузный 27 г
    Минеральная вода 30 мл Яичный желток 2.5 шт.
    Ваниль в стручках 1 шт. Сливки 30-33% 200 мл
    Маскарпоне 200 г Вишневый сок 200 мл
    Миндальные хлопья (лепестки) 50 г Шоколад горький 70-80% какао 50 г
    Этот рецепт нежнейшей Павловой нашла у прекрасного фудблогера Алены Коготковой. Павлова прекрасна тем, что ее можно наполнять разными кремами и фруктами! Зимой, это может быть консервированная ягода, а летом - свежая. Кроме того, Павлову можно готовить как большим тортом, так и маленькими порционными пирожными!

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Яичный белок 6 шт. Сахар (песок) 330 г
     0 этап
    Духовку разогреть до 120 С. Белки начинаем взбивать до пышной пены. Продолжаем взбивать, постепенно всыпаем сахар и взбиваем до устойчивых пиков

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Белый винный уксус 1 мл Крахмал кукурузный 25 г
    Спатулой подмешиваем крахмал и уксус.
     2 этап
    На листе пергамента нарисовать круг диаметром 24 см. Перевернуть лист другой стороной и положить его на противень. Ложкой распределить белковую массу по размеру окружности. Ложкой сделать небольшое углубление в центре так, чтобы меренга получилась как тарелка с высокими краями. Также ложкой выложить несколько небольших меренг рядом.
    Снизить температуру духовки до 100 С. Выпекать меренгу около 1,5 часов. Готовая меренга сверху должна покрыться корочкой, а внутри оставаться мягкой. Остудить меренгу в духовке.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Сахар (песок) 100 г Минеральная вода 30 мл
    Далее, готовим крем Тирамису, или же можно использовать более простой крем Шантильи (сливки 33%, Маскарпоне и сахарная пудра). Поставить небольшой сотейник с водой и сахаром на огонь, варить, пока температура смеси не достигнет 121° С.

    Ингредиенты 6-го этапа:

    Яичный желток 2.5 шт. Ваниль в стручках 1 шт.
     5 этап
    Пока готовится сироп, взбить желтки с семенами ванили до густой, светлой массы. Как только температура сиропа достигла 121° С, немедленно влить его тонкой струйкой в желтки, продолжая взбивать до полного остывания крема (4-5 минут). К этому времени крем загустеет.

    Ингредиенты 7-го этапа:

    Сливки 30-33% 200 мл Маскарпоне 200 г
    Взбиваем сливки до устойчивых пиков Слегка разминаем маскарпоне вилкой
    Аккуратно подмешиваем маскарпоне к остывшей базе Тирамису, а затем также аккуратно подмешиваем взбитые сливки. ВАЖНО! Крем не взбиваем, а аккуратно мешаем, иначе кроме расслоится. Остудить в холодильнике в течение 2-3 часов.

    Ингредиенты 9-го этапа:

    Вишневый сок 200 мл Крахмал кукурузный 2 г
    Приготовить Черешневый соус. Для этого в небольшом сотейнике довести сок черешни (из консервированной черешни или если берете замороженную, то сок после разморозки) до кипения, добавить крахмал, разведенный водой, подержать на огне минуты 3, пока соус не загустеет. Остудить до комнатной температуры, убрать в холодильник на 2-3 часа.

    Ингредиенты 10-го этапа:

    Миндальные хлопья (лепестки) 50 г Шоколад горький 70-80% какао 50 г
    Лепестки миндаля слегка поджарить на сухой сковороде. Шоколад натереть
     10 этап
    Собрать торт: на остывший меренговый корж выложить крем Тирамису, сверху – ягоды черешни, посыпать шоколадом и лепестками миндаля, полить соусом.
    05.09.201508:09:12
    В избранное
    0 0 278

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год