Google+
Зарегистрироваться

    Жаркое «По-средиземноморски»

    Время приготовления: 20 мин Порций: 2 Калорийность: 578 кКал на порцию
    Жаркое «По-средиземноморски»

    Вам понадобится:

    Креветки 310 г Мидии в ракушках 300 г
    Подсолнечное масло нерафинированное 20 мл Чеснок дольки 1 шт.
    Тимьян 10 г Лук репчатый крупный 2 шт.
    Цуккини 10 г Вино белое сухое (столовое) 200 мл
    Помидоры Черри 120 г Морковь 20 г
    Сельдерей стеблевой 10 г Томатная паста 10 г
    Коньяк 50 мл Бульон куриный 400 мл
    Соль ½ ч.л. Перец черный молотый ½ ч.л.
    Булочки 1 шт.
    Жаркое «По-средиземноморски» - рецепт от шеф-повара телепроекта “Сделано со вкусом” на ТНТ Сергея Леонова и ведущей Елены Усановой для любителей морепродуктов.

    Ингредиенты 1-го этапа:

    Креветки 300 г Мидии в ракушках 300 г
     0 этап
    Порежьте цукини кубиками, а помидоры черри – пополам. Очистите креветки, панцири отложите для соуса. Удалите лишние внутренности из мидий и раков.

    Ингредиенты 2-го этапа:

    Подсолнечное масло нерафинированное 20 мл Чеснок дольки 1 шт.
    Тимьян 10 г Лук репчатый крупный 1 шт.
    Цуккини 10 г
     1 этап
    Обжарьте на растительном масле дольку чеснока и удалите её. Бросьте в масло нарезанные лук, тимян и цукини, жарьте 1 минуту.

    Ингредиенты 3-го этапа:

    Вино белое сухое (столовое) 200 мл Помидоры Черри 120 г
     2 этап
    Положите на сковородку морепродукты, влейте вино, подождите, пока оно выпарится. Добавьте черри, тушите еще 2 минуты.

    Ингредиенты 4-го этапа:

    Лук репчатый крупный 1 шт. Морковь 20 г
    Сельдерей стеблевой 10 г Томатная паста 10 г
    Креветки 10 г Коньяк 50 мл
    Бульон куриный 400 мл Соль 0.5 ч.л.
    Перец черный молотый 0.5 ч.л.
     3 этап
    Влейте соус «А-ля биск», сливки и сливочное масло, продолжайте тушить еще 2 минуты. Для приготовления соуса: Нарежьте лук, морковь и сельдерей крупными кусками. Обжарьте овощи на растительном масле вместе с панцирями креветок. Добавьте томатную пасту, жарьте ещё 5 минут Влейте коньяк и подожгите. Затем залейте куриным бульоном, варите 30 минут. Пробейте массу блендером, протрите через сито. Добавьте сливки и сливочное масло. Доведите соус до вкуса солью и перцем. Упаривайте до консистенции сметаны.

    Ингредиенты 5-го этапа:

    Булочки 1 шт.
     4 этап
    Заправьте блюдо рубленый базиликом. Подавайте с багетными гренками. Приятного аппетита! Смотрите телепроект “Сделано со вкусом” каждое воскресение в 11:00 на ТНТ!
    21.08.201512:08:50
    Приготовили
    Нравится
    В избранное
    1 1 209

    Отзывы пользователей

    Если Вы хотите оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться на сайте.
    Сайт создан Twin px
    2008 год